За прошедшие сутки, 10 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом говорится в утренней сводке по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7:00 11 апреля 2021 года, опубликованной на официальной странице ООС в Фейсбук. В частности сообщается о 9 обстрелах по позициям украинских защитников и 1 пролете вражеского БПЛА с пересечением линии разграничения.

Согласно данным ООС, обстрел украинских позиций российско-оккупационными войсками было осуществлено возле населенного пункта Пищевик из запрещенных минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых и ручных противотанковых гранатометов.

Донбасс, facebook.com/otueast
Донбасс, facebook.com/otueast

Также в пригороде поселков Пески и Широкино враг открывал огонь из стрелкового оружия, а возле Авдеевки и Каменки – из гранатометов различных систем. Недалеко от поселка Майорское вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции украинских защитников из ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

Популярные статьи сейчас

Одесса "ушла под воду" после 20-минутного дождика, дороги парализованы

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

На Львовщине загорелся автобус с 22 людьми внутри: жуткие кадры с места происшествия

Показать еще

В то же время вблизи поселка Золотое-3 противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"В результате прицельного вражеского обстрела из стрелкового оружия один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения, не совместимые с жизнью. Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего защитника. Еще один военнослужащий из состава Объединенных сил получил пулевое ранение. Воину оперативно оказана первая медицинская помощь и доставлены в лечебное учреждение. Состояние здоровья защитника - средней степени тяжести. На обстрелы противника наши защитники открывали ответный огонь.",- сообщили в ООС. ООС

Кроме того, в районе населенных пунктов Троицкое, Новгородское и Новолуганське было зафиксировано пролет вражеского БПЛА Орлан-10 с пересечением линии разграничения. Средствами РЭБ БПЛА противника был вовремя подавили.

ООС, facebook.com/pressjfo.news
ООС, facebook.com/pressjfo.news

ООС, facebook.com/pressjfo.news
ООС, facebook.com/pressjfo.news

Напомним, Владимир Зеленский передал государственный самолет и вертолет бойцам ВСУ: "Для повышения эффективности". Глава государства подписал соответствующий указ

Как сообщал портал "Знай.uа", Владимир Зеленский два дня поддерживал воинов на Донбассе: "Нас никто не победит". Владимир Зеленский уже второй день находится на передовой

Также "Знай.uа" писал, на Донбассе оккупанты ударили по мирным жителям, тысячи людей остались без воды. Украинская сторона СЦКК сообщила об увеличении огневых провокаций со стороны оккупантов