Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский ответил на вопрос о том, сколько можно в день разрешать ребенку играть на планшете или компьютере. Об этом он рассказал в своем Instagram.

Ему задали вопрос о том, что полуторагодовалый сын увлеченно играет на планшете, если старший ему позволяет. И в связи с этим родители решили поинтересоваться, с какого возраста можно позволять детям играть.

"Если ребенок использует гаджеты до того, как начинает познавать основы устройства жизни, скорее всего, это может влиять на психику, нарушать координацию движений, приводить к травматизму и так далее", - говорит Комаровский.

Доктор Комаровский, скриншот из видео
Доктор Комаровский, скриншот из видео

Доктор отмечает, что у ребенка формируются все системы и поэтому ему нужно бегать, прыгать и скакать.

Популярные статьи сейчас

Чемпионка мира по боксу не пережила ковид, пошло осложнение

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

"Как врач я категорически против компьютерных игр до двухлетнего возраста. Далее есть стандартное правило, которое родителям безумно сложно соблюдать, — не более двух часов экранного времени в сутки. Помните: мама как развивающая игра намного полезнее. Папа, который вместе с ребенком строит из кубиков домик, в тысячу раз круче, чем любой гаджет. Но папе легче уткнуть годовалого ребенка в мультики, а самому отдыхать. Это неправильно", - пишет врач.

Комаровский отмечает, что люди добровольно сделали детей, а значит ими нужно заниматься.

"Боженька или эволюция так запрограммировали, что детеныши всех млекопитающих копируют поведение взрослых. И когда дитё с утра до ночи видит папу, уткнувшегося в гаджет, оно вырастет таким же. А вы будете восклицать: мой ребенок плохо видит, не ест, не пьет, только играет в игры, и больше его ничего не интересует. А где же он этому научился?!", - утверждает Комаровский.

Ранее мы сообщали, доктор Евгений Комаровский объяснил, кому на самом деле помогают лекарства для укрепления иммунитета.

Как сообщал "Знай.ua", ухудшение после улучшения - доктор Комаровский объяснил, что делать.

Также "Знай.ua" писал, что доктор Комаровский объяснил, как бабушки могут навредить ребенку.