В Российской Федерации мусульманка открыла первую школу по танцам на пилоне для таких же по вере девушек.

Подробнее об этом рассказывают местные СМИ.

Первая школа по танцам на пилоне для мусульманок открылась в городе Казань, Республики Татарстан. Основательница школы Лейсан Даулетова более 8 лет занимается танцами, однако ее всегда смущало, что за тренировками могут наблюдать мужчины, а другие девушки хвастаются танцами в социальных сетях.

Чтобы другие девушки-мусульманки смогли чувствовать себя комфортно во время занятия танцами, Лейсан решила открыть собственную школу по танцам на пилоне, которая расположилась прямо напротив мечети. Девушка объяснила, что перед открытием обязательно посоветовалась с духовниками, которые дали добро.

Популярные статьи сейчас

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Сергей Притула рассказал о замужестве Леси Никитюк: "Буду петь на свадьбе"

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

"…создам комфортные условия для мусульманок, которые смогут заниматься без посторонних взглядов, без скрытых камер. Рискнула, сделала рекламу, буквально в тот же вечер посыпались заявки и через день группа набралась", - делится Лейсан Даулетова.

Девушка заявила, что в отличие от других студий в ее действуют строгие правила: никаких камер, мужчин и песен с непристойностями. Перед каждой тренировкой Лейсан закрывает двери на замок, чтобы никто посторонний не видел тренировки, а также опускает жалюзи на окнах.

"Мы занимаемся не стриптизом, а pole exot – это плавные движения с пилоном. Мы не раздеваемся и не трогаем себя в интимных местах, а просто учимся красиво двигаться", - заявила основательница студии.

Напомним, что юная спортсменка из Львова честно рассказала о большом спорте.

Как сообщал портал Знай.ua, украинский фильм "Стоп — Земля" поборется за награду на Берлинском кинофестивале.

Также Знай.ua писал, что история маленькой мусульманки и мужа-тирана потрясла мир.