Президент Владимир Зеленский в интервью американскому телеканалу CNN, во время рабочей поездки на Донбасс, заявил о готовности Украины к возможному нападению со стороны РФ.

Тогда глава государства вручил нашим защитникам государственные награды, подарки и пообедал вместе в солдатской столовой. На сайте CNN говорится, что ситуация более похожа на начало XX века, ведь вокруг Владимира Зеленского располагаются уставшие солдаты, сжимающие винтовки вокруг президента, когда он ходит по открытой местности, рассматривая окрестности и высматривая движения в нейтральной зоне.

Зеленский, фото: CNN
Зеленский, фото: CNN

"Они готовы, но и мы готовы, поскольку находимся на своей земле и на своей территории", - заявил гарант.

Американский корреспондент отмечает, что снайперы с вражеской стороны, вероятно, обученные русскими, считают, что именно украинские чиновники ищут возможность открыть по ним огонь. Однако в 2021 году в результате обстрелов погибло более 20 воинов ВСУ.

Популярные статьи сейчас

24 тысячи гривен за воду, 174 - за тепло: эксперты подсчитали, во сколько украинцам обходится коммуналка Рады

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Зеленский, фото: CNN
Зеленский, фото: CNN

Район под Мариуполем является достаточно опасным местом для посещения президентом Украины. Однако Зеленского это не остановило. Именно он пригласил журналистов CNN в поездку.

"Если я приеду на военную базу, ребята на самом фронте услышат об этом и подумают, что я забыл о них. Им нужно знать, что у них есть политическая поддержка", – отметил Зеленский в комментарии американскому каналу.

Напомним, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сделал заявление относительно войны с Украиной: "Россия не останется равнодушной"

Как сообщал "Знай.uа", Владимир Зеленский поделился первыми успехами в Турции: "Партнерство подкреплено делами"

Знай.uа писал, боевое флот США мчится в Черное море на помощь Украине: "Корабли останутся..."