Известная на весь мир юная шведская эко-активистка Грета Тунберг рассказала, что не планирует в этом году посещать конференцию ООН по вопросам изменения климата, в частности из-за пандемии коронавируса в мире.

Однако Грета не забывает о новых идеях просвещения. Так, появился анонс программы "Грета Тунберг: Год, чтобы изменить мир". Об этом стало известно благодаря новой публикации Греты Тумберг в сети Instagram.

"Год, чтобы изменить мир. То время, когда я впервые лично встретилась с сэром Дэвидом Аттенборо, чтобы обсудить изменение климата. Грета Тунберг: Год, чтобы изменить мир / Трансляция сегодня в 21:00 / @BBCiPlayer. Эпизод 1 на BBC One сегодня вечером в 21:00", - подписала публикацию Грета Тунберг.

Дэвид Аттенборо, скриншот: Instagram
Дэвид Аттенборо, скриншот: Instagram

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 18 сентября: ранение двух военных на Донбассе, приход бабьего лета в Украину и новый состав шоу "Холостячка"

К "Холостячке" Злате Огневич пришел участник "Танцев со звездами" Макс Ежов: "Хочу построить любовь"

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Показать еще

По словам девушки, мероприятие должно состояться "в правильных условиях". Она отметила, что конференцию не стоит отменять из-за пандемии совсем, но ее проведение можно приостановить.

"Конечно, лучше всего будет как можно быстрее сделать прививки всем, чтобы все могли принять участие на равных условиях", ㅡ сказала она.

В этом году конференцию ООН (COP26) планируют провести в ноябре в шотландском городе Глазго. Событие должно было состояться еще в 2020 году, однако его перенесли из-за пандемии коронавируса covid-19. Конференция должна состояться под верховенством Великобритании ㅡ там уже заявили, что переносить мероприятие снова не собираются.

Грета также отметила, что была удивлена, что люди "так долго будут слушать ее".

"Я думала, люди устанут уже через несколько месяцев, но они продолжали слушать, и я не знаю, почему. Думаю, если люди слушают меня, я буду пользоваться этой возможностью, чтобы распространять месседж, как только могу", ㅡ сказала эко-активистка.

До эпидемии Грета Тунберг участвовала в создании документального сериала. Сейчас 18-летняя девушка "догоняет" учебную программу, которую она пропустила за 18 месяцев своей активной кампании по защите экологии.

Ранее сообщали, в Ольгу Фреймут вселилась Грета Тунберг.

Как сообщал Знай.ua, Грета Тунберг предрекла "мировой Апокалипсис": "Угроза существованию".

Знай.ua писал, Домбовская высказалась о памятнике Грете Тунберг.