Украинские полицейские наконец-то взялись за полезные советы. На этот раз подозрения, что копы "сливают" информацию о гражданах уголовникам на зоне, чтобы те их "доставали" и "разводили" могут немного ослабнуть.

Так, полиция рассказала, как нужно реагировать на звонки, в которых сообщают, что "друг попал в беду или просит в долг". Здесь ключевое слово "якобы". Читаем и запоминаем!!!

Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-службы МВД Украины в сети Facebook.

телефонные мошенники, скрин
телефонные мошенники, скрин

"Друг просит в долг в мессенджере? - Не спешите перечислять деньги! По такой схеме часто работают мошенники, которые взламывают учетные записи пользователей социальных сетей, в переписке копируют манеру и стиль общения с близкими и друзьями, а потом под надуманным предлогом просят перечислить средства.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

На такую ​​мошенническую схему попала 53-летняя жительница города Изяслав. Она часто переписывалась с подругой с помощью мессенджера одной из социальных сетей. Однажды женщина попросила о помощи.

Потерпевшая, не проверяя информацию, сразу же попросила номер счета и сбросила "подруге" 5500 гривен. А на следующий день позвонила настоящая подруга и сообщила, что ее аккаунт взломали и практически всем друзьям и знакомым выслали сообщение с просьбой перечислить деньги.

Потерпевшая обратилась за помощью к правоохранителям, которые работают над поиском злоумышленников. Призываем вас быть осторожными при общении в интернете. Всегда помните, что аккаунт могут сломать, поэтому с осторожностью относитесь к таким сообщениям - позвоните и проверьте информацию." - сообщают украинские полицейские.

Публикация МВД Украины, скриншот: Facebook
Публикация МВД Украины, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, харьковчане смогут вызывать полицию в троллейбусе одним нажатием.

Как сообщал Знай.ua, весна пришла - время сажать: киевские воры "с мясом" повырывали кусты в парке.

Знай.ua писал, киевлянку взял в плен осатаневший блендер и едва не оттяпал пальцы.