Отдел коммуникации полиции Ровенской области сообщил о том, что родители учеников написали коллективное заявление от имени пятерых человек с обвинением в избиении и унижении их детей со стороны двух тренерок в спортивной школе ДЮСШ №2 по плаванию.

Правоохранители отмечают, что две тренерши, согласно жалобам, во время занятий в 2019 и 2020 годах наносили телесные повреждения несовершеннолетним. Сейчас полиция начала досудебное расследование по части 1 статьи 125 УкУ (Уголовного кодекса Украины) "Умышленное легкое телесное повреждение".

Теперь полицейские займутся допросом участников инцидента, а также проведением соответствующих экспертиз и иными необходимыми следственными действиями.

"Еще одна ужасная ситуация с применением насилия против детей возникла в нашем городе. Так, ровенская тренер местной спортивной школы систематически наносила телесные повреждения и побои деткам-школьникам, которых она тренировала. Она применяла к ним насилие (била по голове и другим участкам тела) и унижала последних", – говорится в сообщении местной общественной организации "Ангелы Жизни".

Популярные статьи сейчас

Боевики "ЛНР" проехались на танке по кладбищу, разрушено десятки могил: "Удивляться нечему"

Александр Усик вернулся на 30 лет назад и показал красавицу-жену: "Женщинам нравятся эти усы"

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Известно, что воспитанники этой спортивной школы не один раз становились лучшими в чемпионатах Украины. Здесь же начинал свою карьеру чемпион мира Михаил Романчук.

Напомним, украинских полицейских подозревают в пытках: заковали в наручники и выбили зубы

Как сообщал "Знай.uа", в Киеве радикалы из России избивают прохожих, прикрываясь борьбой с алкоголем

Знай.uа писал, появилось видео избиения подростками героя АТО: светит 3 года тюрьмы