В феврале текущего года в городе Городище к медикам за помощью обратился мужчина с многочисленными телесными повреждениями.

По словам мужчины, его накануне избили сотрудники полиции, которые привезли его в отдел для проверки на причастность к краже и мошенничеству. Об этом сообщается на сайте Офиса генерального прокурора.

"По данным следствия, 6 февраля 2021 года в больницу за медицинской помощью обратился гражданин с многочисленными телесными повреждениями и сообщил, что его избили сотрудники полиции. Установлено, что накануне мужчину доставляли в отдел полиции для проверки его причастности к краже и мошенничеству. По данному факту двум участковым инспекторам отдела полиции уже было сообщено о подозрении в пытках и применена мера пресечения в виде содержания под стражей.",- говорится в сообщении. Офис генерального прокурора

Избиение задержанного, фото: офис генерального прокурора
Избиение задержанного, фото: офис генерального прокурора

Отмечается, что сначала по данному факту сообщили о подозрении двум участковым инспекторам отдела и отправили их под стражу. Однако во время расследования оказалось, что к пыткам, вероятно, причастны еще трое. В частности это начальник и двое сотрудников отделения.

Популярные статьи сейчас

Замену солистки Go_A накануне "Евровидения" оценили в сети: "Выучила украинский за 2 часа"

"Укрпочта" угодила в скандал с мертвыми пчелами: миллионы тел в пакете

Смелый баран пришел "сдаваться" в СБУ, но его выгнали

Показать еще

В результате одному из оперативников и начальнику сообщили о подозрении в пытках и задержании лица с последующим отказом признать факт задержания. В то же время правоохранителю, который непосредственно не принимал участия в пытках, однако уничтожал следы его совершения – по факту сокрытия преступления.

По этой же статье подозрение также вручили начальнику отдела. Сейчас решается вопрос об избрании всем трем мер пресечения.

По данным следствия, в течение нескольких часов мужчину били, одетого в наручники, руками и ногами по голове, лицу и туловищу, выбив четыре передних зуба. Таким образом правоохранители пытались получить от него признание, пишет Иміна.

Полицейский участок, скриншот из видео
Полицейский участок, скриншот из видео

Напомним, появилось видео избиения подростками героя АТО: светит 3 года тюрьмы. Полицейские установили лиц, причастных к избиению участника АТО

Как сообщал портал "Знай.uа", две киевлянки "отпраздновали" локдаун стрельбой из окон. Инцидент произошел в ЖК метрополия

Также "Знай.uа" писал, в Киеве радикалы из России избивают прохожих, прикрываясь борьбой с алкоголем. Праворадикалы жестоко избили парня, который выпивал в общественном месте