Прямиком с передовой на Донбассе пришли очень печальные новости. Появилась информация, что в результате осколочного ранения от сброшенной враждебным беспилотником противопехотной мины, под Майорским в Донецкой области погиб старший солдат Алексей Мамчий. Для его друзей и семьи это уже вторая трагедия.

Об этом пишут в сообществе "Жизнь после АТО (все для наших защитников)" в сети Facebook.

Станислав Мамчий, фото: Facebook
Станислав Мамчий, фото: Facebook

"Когда здоровые ребята выпускают автоматы и бессильно плачут, опустив головы к земле. Когда хирург дрожащими руками пытается на улице закурить сигарету в то время, как в операционной накрывают чье-то усталое лицо. Когда водителя скорой трогают за плечо и тихо говорят: "Не газуй, ​​Степаныч, не надо. Не успели".

Когда бледная как смерть, жена отстраненно отвечает по телефону: "Завтра в 12.00. Да, приходите. Да, его уже привезли", находясь в паутине кататонического шока. Когда мать не спит, не ест, не двигается, а только смотрит, смотрит неподвижным взглядом на фотографию, которую не выпускает из рук. Когда масса колен становятся на землю и множество слез льются из глаз. Это все то, что таит в себе фраза "за минувшие сутки погибли ...", - так писали о гибели Станислава Мамчия, брата Алексея.

Популярные статьи сейчас

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Джонни Депп в молодости и сейчас: как изменился с годами знаменитый капитан Джек Воробей

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Однако во вторник, 13 апреля, в результате осколочного ранения от сброшенной враждебным беспилотником противопехотной мины, под Майорском (Донецкая область - ред.) погиб боец ​​10-й отдельной горно-штурмовой бригады, старший солдат Алексей Мамчий. Имя погибшего назвала пресс-служба оперативного командования "Запад" в Facebook.

Алексей Юрьевич Мамчий родился 27 июня 1980 года в Черновцах. Учился в Черновицком профессиональном машиностроительном лицее и в НУ "Львовская политехника" (институт инженерной механики и транспорта). Проходил военную службу в должности старшего водителя зенитно-ракетного отделение 10-й огшбр.

Алексей Мамчий, фото: Facebook
Алексей Мамчий, фото: Facebook

Для семьи это уже вторая потеря этой войны. Брат Алексея, Станислав Мамчий - Герой русско-украинской войны погиб при выполнении боевого задания в 2016 году.

Ранее сообщали, в Раде рассмотрели важные коммунальные "скидки": каких сумм в платежках ждать украинцам.

Как сообщал Знай.ua, московский поп надругался над могилами защитников Украины: "Откройте глаза и умы!".

Знай.ua писал, боец коломыйской "десятки" погиб на Донбассе вслед за братом: мать никогда не обнимет сыновей.