Украинцы с приходом весны заметили подорожание некоторых категорий продуктов питания. И рост цен продолжается. С этим вопросом они обратились в петиции к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

"В Украине снова подскочили ценники на еду. По данным Госстата, в октябре продукты питания, по сравнению с сентябрем, подорожали почти на 1%, а, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, - на 8,8%. То есть, рост цен продолжается. А в декабре у нему прибавится еще и "праздничная наценка" - накануне новогодних праздников продавцы традиционно увеличивают прайсы еще, как минимум, на 10%", - сказано в тексте.

Автор петиции Исаев Николай называет украинских предпринимателей обычными барыгами, которые грабят украинский народ и отмечает, что мы платим за продукты даже больше, чем в Европе.

"То есть украинские предприниматели - это обычные барыги, которые грабят украинский народ потому, что украинская власть не обеспечивает государственный контроль за ценами и качеством продуктов питания и не ограничивает их рентабельность, как в США и Европе. В связи с вышеизложенным, ПРОШУ Президента Украины, который согласно статье 102 Конституции Украины, является Гарантом соблюдения Конституции украины, прав и свобод граждан Украины: 1.ОБЕСПЕЧИТЬ в Украине государственный контроль за ценами и качеством продуктов питания и ограничить рентабельность их производства, как в США и Европе; 2. обеспечить введение в Украине, как в США, предельной рентабельности производства всех товаров (работ, услуг), чтобы предприниматели не наживались, а честно и справедливо зарабатывали свой доход, а не грабили общество; 3. ВВЕСТИ дополнительный налог 90% на сверхприбыль, то есть на ту часть прибыли, которая получена сверх предельной рентабельности", - сказано в тексте.

Петиция, фото: https://petition.president.gov.ua/petition
Петиция, фото: https://petition.president.gov.ua/petition

Популярные статьи сейчас

Экс-нардеп Олег Барна, носивший на руках Яценюка в Раде, избил "слугу народа" Соломчука

Виктор Павлик показал жизнь без беременной Репьяховой: шкварчит и жарит

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Показать еще

Петиция, фото: https://petition.president.gov.ua/petition
Петиция, фото: https://petition.president.gov.ua/petition

Ранее мы сообщали, дешевеют одни яички, украинцам показали новые цены на продукты, сколько отдадим за самое важное.

Как сообщал "Знай.ua", цены на гречку в Украине сошли с ума, рвутся вверх, как Гагарин в космос.

Также "Знай.ua" писал, что свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием, сколько придется отдать за шашлык.