Известный украинский врач гинеколог Игорь Гринда рассказал историю одного приема, который запомнился ему надолго.

Дело в том, что перед Новым годом к нему обратилась 37-летняя женщина. Ей поставили прискорбным диагнозом - опухоль яичников.

Сначала у нее начал болеть живот, так продолжалось около месяца, но она решила не обращаться за помощью. На работе носила тяжелые ящики с овощами, и ситуация лишь усугубилась.

Когда стало невыносимо - решила обратиться все же к гинекологу. Тот заявил, что у нее опухоль яичников, и отправил в онкоцентр, на еще один осмотр. Там её осмотрели, и даже не обнадежили - просто отправили домой умирать со словами - такая жизнь, все там будем.

Популярные статьи сейчас

Морозы накроют Украину в октябре: когда ожидать холодов

Переболевшим можно не вакцинироваться? Доктор Комаровский разрушил распространенные мифы о covid-19

Жанну Фриске добила не тяжелая болезнь, всплыли новые подробности о смерти звезды "Блестящих"

Подсолнечное масло снова подорожает для украинцев: эксперты назвали причины

Показать еще

В столицу она приехала со своей мамой, уже ни на что не надеялись. Живот был увеличен, все еще периодически болел, а анализы показали пониженный гемоглобин.

УЗИ показало образование, но, оно было очень странное. Была вероятность, что женщину все еще можно было спасти.

«Было решено провести диагностическую лапароскопию. Вставляем инструмент, камеру. А тут такое......... Аж замер на долю секунды....... ассистент смотрит круглыми глазами. Анестезиолог громко засмеялся, со словами: - говорил, что она здорова……» - пишет доктор в своей публикации.

Как оказалось, это была старая гематома и разрыв яичника, кровотечение давным-давно остановилось, и обьем гематомы был примерно 900 миллилитров. Около часа проводили операцию. Мама была в слезах.

К счастью, это был не рак, и история закончилась позитивно. Их с мамой убедили в том, что болезнь неизлечима, и нужно готовиться к самому худшему.

Эта история показывает, что себя нужно беречь, и вовремя обращаться к специалистам. Тогда таких проблем не будет.

Напомним, что больные раком украинцы нуждаются в срочной помощи: "Сдай кровь - спаси ребенка!". Волонтеры просят неравнодушных о посильной помощи.

Как сообщал портал Знай.ua, морские пехотинцы сдали кровь и плазму в Мариупольском центре переливания крови.

Также Знай.ua писал, что во Львове успешно пересаживают печень, тысячи украинцев получили шанс на жизнь.