Боли в груди перед менструацией постоянно или периодически испытывают многие женщины. Для Clutch онкохирург, маммолог, пластический хирург Игорь Зверев ответил, стоит ли беспокоиться по этому поводу.

"Чаще всего, если дискомфорт или боль в груди связаны с менструальным циклом (то есть женщина чувствует, что перед менструацией грудь наливается и болит больше, чем во все другие дни цикла), то это объясняется так называемой циклической мастодинией. Это состояние молочной железы, которое развивается в зависимости от разных фаз менструального цикла и разного уровня гормонов в крови у женщины. Зачастую это состояние совершенно не опасно и корректируется либо медикаментозной терапией, либо другими рекомендациями", - сообщил врач.

Напомним, самый эффективный способ выявить изменения на ранних стадиях - это ежемесячно осматривать свою грудь. Самодиагностика в первую очередь поможет выявить мастопатию.

Людмила Шупенюк объяснила, зачем проводить самодиагностику груди.

Популярные статьи сейчас

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Показать еще

"Женщины с любым размером груди должны раз в год проходить профилактический осмотр у специалиста. Даже если у вас нет каких-либо жалоб. Наличие новообразований размером от 3 мм поможет определить УЗИ. Однако важно осматривать железы и самой, ведь никто так хорошо не знает вашу грудь, как вы сами", - говорит медик.

Ранее мы сообщали, врач гинеколог назвала 10 фактов, которые уберегут от рака, несуществующая мастопатия и грудное вскармливание.

Как сообщал "Знай.ua", гинекологиня рассказала, как "отсрочить" наступление климакса.

Также "Знай.ua" писал, что гинеколог "Я соромлюсь свого тіла" рассказала, как провести самостоятельный осмотр.