Замечательный рецепт домашних пельменей, которые выходят очень нежными и вкусными. А тесто на них получается мягкое, эластичное и быстро замешивается. Свежий вкус готовому блюду придает зелень, которую добавляют не в фарш, а прямо в тесто.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться- 400 г муки
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды
- 400 г мясного фарша
- 1 луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- 0,5 пучка укропа
- соль, перец, лавровый лист по вкусу⠀
Приготовление.
⠀
1. Взбить яйцо с солью. Далее добавляем теплый кефир и соду. Тщательно перемешиваем. Ставим массу "отдыхать" в сторону на 15 минут.
2. Моем укроп и удаляем крупные стебли. Далее зелень нужно обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарубить мелко укроп и добавить его в яично-кефирную массу. Перемешиваем.
3. Понемногу добавляем всю муку. Замешиваем тесто на пельмени.
4. Укутываем наше тесто в полотенце и оставляем на 20 минут.
5. Посыпаем фарш специями. Добавляем измельченный лук и чеснок. Заливаем лавровые листики 50 мл кипятка. Остывшую жидкость добавляем в фарш. Это придаст ему приятный аромат.
6. Раскатываем тесто на рабочей поверхности и вырезаем из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).
7. Из фарша формируем шарики. В каждый кружочек из теста помещаем фарш и лепим пельмени.
8. Вскипятить воду, посолить и добавить лавровый лист. Варим пельмени в кипящей воде минут 7.
Пельмени с зеленью готовы. Приятного аппетита!
⠀
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ранее Рецепт мясной тушенки, как в армии: эти консервы спасли не один полк в голодные годы
Как сообщает портал «Знай.ua» Слепить гору пельменей за 20 минут — супербыстрый способ приготовления любимого блюда
Также «Знай.ua» писал, что Шеф-повар раскрыл секрет необычного приготовления пельменей: очевидное-невероятно вкусное