Замечательный рецепт домашних пельменей, которые выходят очень нежными и вкусными. А тесто на них получается мягкое, эластичное и быстро замешивается. Свежий вкус готовому блюду придает зелень, которую добавляют не в фарш, а прямо в тесто.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды
  • 400 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 0,5 пучка укропа
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу⠀

Пельмени, кадр из видео
Пельмени, кадр из видео

Приготовление.

1. Взбить яйцо с солью. Далее добавляем теплый кефир и соду. Тщательно перемешиваем. Ставим массу "отдыхать" в сторону на 15 минут.

2. Моем укроп и удаляем крупные стебли. Далее зелень нужно обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарубить мелко укроп и добавить его в яично-кефирную массу. Перемешиваем.

3. Понемногу добавляем всю муку. Замешиваем тесто на пельмени.

Популярные статьи сейчас

Епифаний увековечил своего коллегу, который возродил веру после безбожия СССР: "Будут вспоминать и молиться"

Любовь Дана Балана и Тины Кароль оказалась ненастоящей, продюсер "1+1" Завадюк во всем признался

Владимир Зеленский сделал важное заявление в День памяти: "Мы не можем избежать войны"

Прогноз погоды на воскресенье 9 мая устроит температурные качели: от заморозков до жаркого солнца

Показать еще

4. Укутываем наше тесто в полотенце и оставляем на 20 минут.

5. Посыпаем фарш специями. Добавляем измельченный лук и чеснок. Заливаем лавровые листики 50 мл кипятка. Остывшую жидкость добавляем в фарш. Это придаст ему приятный аромат.

6. Раскатываем тесто на рабочей поверхности и вырезаем из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).

7. Из фарша формируем шарики. В каждый кружочек из теста помещаем фарш и лепим пельмени.

8. Вскипятить воду, посолить и добавить лавровый лист. Варим пельмени в кипящей воде минут 7.

Пельмени с зеленью готовы. Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Рецепт мясной тушенки, как в армии: эти консервы спасли не один полк в голодные годы

Как сообщает портал «Знай.ua» Слепить гору пельменей за 20 минут — супербыстрый способ приготовления любимого блюда

Также «Знай.ua» писал, что Шеф-повар раскрыл секрет необычного приготовления пельменей: очевидное-невероятно вкусное