В мае 2021 года британские власти намерены отправить боевые корабли в акваторию Черного моря. На такой шаг Великобритания идет для демонстрации солидарности с украинской столицей. Лондон хочет продемонстрировать поддержку Киеву на фоне наращивания Россией военных сил у границ с Украиной.

Об этом стало известно благодаря сообщению авторитетного британского издания The Sunday Times.

Эскадренный миноносец типа 45, фото: Википедия
Эскадренный миноносец типа 45, фото: Википедия

Так, согласно данными высокопоставленных военно-морских источников, один эсминец, вооруженный зенитными ракетами, и противолодочный фрегат отделятся от авианосной группы ВМС Великобритании в Средиземном море и направятся через Босфор в Черное море.

Британские журналисты также сообщают, что в мае два корабля ВМФ Великобритании, отделившись от своей авианосной ударной группы в Средиземном море, отправятся в Черное море через пролив Босфор. Речь идет об эскадренном миноносце типа 45 и фрегате типа 23.

Популярные статьи сейчас

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

"В рот еб*л, денег дал и поехал": все что известно о жутком ДТП в Харькове и водителе-мажоре - посылает копов, хвастается родителями и не боится срока

Жена Григория Решетника одним видео показала, почему муж никогда ей не изменит

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Показать еще

Отмечается, что такое решение было принято с целью демонстрации солидарности с Украиной и союзниками по североатлантическому альянсу после того, как Соедиенные Штаты Америки, после новостей из Турции, не стали создавать дополнительную напряженность в черноморском регионе и отменили проход своих кораблей. Ранее планировалось, что американские корабли будут дежурить в Черном море до первых чисел мая.

Ранее сообщали, в Великобритании прошли похороны принца Филиппа: члены королевской семьи нарушили традиции ради Гарри.

Как сообщал Знай.ua, путинский боевой флот коварно приблизился к берегам Украины.

Знай.ua писал, в России подтвердили, что к границам Украины движутся их танки, БМП и "Искандеры".