В Великобритании прошла церемония прощания с мужем королевы Елизаветы II принцем Филиппом.

Подробнее об этом пишет издание Reuters.

Сообщается, что в субботу, 17 апреля, в Виндзорском дворце прошла церемония прощания с принцем Филиппом, который скончался 9 апреля в возрасте 99 лет. Гроб с телом принца Эдинбургского вынесли из часовни замка под оркестр Гвардейского гренадерского полка и погрузили на джип Land Rover в военной раскраске.

На похоронной процессии присутствовала королева Елизавета II, ее сын принц Чарльз и его сыновья принцы Уильям и Гарри. Известно, что супруга последнего Меган Маркл осталась в Калифорнии из-за по рекомендации врача из-за беременности.

Популярные статьи сейчас

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

В Китае возник дефицит продуктов, - журналистка Катерина Котенкова

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

На похоронах было принято решение отказаться от военной формы членам королевской семьи из уважения к принцу Гарри. После того, как тот отрекся от королевского титула он также был лишен всех своих военных наград, поэтому не имеет права носить форму на равне со своими родственниками.

"Мы не собираемся вовлекаться в это восприятие драмы или чего-то подобного", - сказал представитель Букингемского дворца. "Это похороны. Все договоренности согласованы, и они отражают пожелания ее величества".

Также шествие сопровождают военные из Королевского флота, Королевской морской пехоты, горцев, Королевского полка Шотландии и Королевских военно-воздушных сил. Замыкает процессию "бентли", в котором едет Елизавета II.

Напомним, что принц Чарльз с супругой почтили память герцога Эдинбургского.

Как сообщал портал Знай.ua, королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева.

Также Знай.ua писал, что королева Елизавета II впервые появилась на мероприятии после смерти мужа.