В украинской столице произойдет весьма интересное событие для всех любителей хорошей отечественной музыки. Так, на Позняках появится новая локация, для замечательного времяпрепровождения, под названием "Аллея нот".

Данная локация будет посвящена украинскому музыканту, певцу и бывшему лидеру группы "Скрябин" Андрею Кузьменко, который выступал под псевдонимом Кузьма. По информации авторов благотворительного проекта известно, что обустройство аллеи началось 15 апреля.

Об этом в сети Facebook пишет сообщество "Дарница Live".

"Аллея нот", фото: Facebook
"Аллея нот", фото: Facebook

Известно, что авторство принадлежит Станиславу Липовскому. По его словам, на территории парка "Позняки" пять лет назад, в 2015-2016 годах, высадили около 140 деревьев в память о Кузьме. Идея создать "Аллею нот" появилась, чтобы сохранить память о Скрябине не только в деревьях, но и в арт-инсталляции.

Популярные статьи сейчас

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

"Аллея нот", фото: Facebook
"Аллея нот", фото: Facebook

"Аллея нот" станет свето-музыкальной в виде гитары. Ночью конструкция должна светиться. На дорожке в виде гитарного грифа будут расположены ноты из песни "Старі фотографії". На каждой из них напишут имена знаменитостей либо партнеров.

В этой инсталляции предусмотрен датчик движения, благодаря которому будут включаться песни легендарного музыканта. Открытие запланировано на конец мая 2021 года. Липовский подчеркнул, если локдаун как-то повлияет на процесс строительство, то все перенесется на месяц.

Ранее сообщали, покойный Богдан Ступка "поселится" во Львове вслед за Скрябиным.

Как сообщал Знай.ua, Океана Эльзы больше не будет? Святослав Вакарчук создал новый проект с девушкой.

Знай.ua писал, Святослав Вакарчук показал гордость Украины, и это не он: "На крутом концерте".