Верховная Рада приняла законы о льготной растаможке авто во втором чтении. Они касаются легализации авто, ввезенных из-за границы. То есть непосредственно авто на еврономерах.

Акцизный налог для ввезенных транспортных средств на иностранных будет рассчитываться по новой формуле, Ставка = ставка + Vе + Fе, где базовая ставка зависит от количества лет, прошедших с даты изготовления транспортного средства, величина Vе зависит от объема двигателя, а Fе - от его типа.

Стоимость авто при этом во внимание не принимается. Эта формула будет действовать в течение 180 дней после вступления в силу настоящего Закона исключительно для автомобилей, ввезенных для личного пользования. Для участников боевых действий, которые находились в зоне АТО/ООС 90 или более дней такой период составит 270 дней.

Законы, фото: http://life-after-ato.com.ua/
Законы, фото: http://life-after-ato.com.ua/

Отмечается, что льготный период устанавливается только для военнослужащих, которые находились в зоне АТО/ООС и добровольцев, другие ветераны войны могут использовать предусмотренную законом процедуру в общий срок (180 дней).

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Показать еще

Итак, проект направлен на временное решение проблем с легализацией подержанных автомобилей из-за ограниченного срока его действия. Кроме того, его нормы имеют обратную силу во времени, поскольку касаются транспортных средств, которые уже ввезены в период до 31.12.2020, тогда как обратное действие закона во времени допускается только в случае смягчения (или отмены) ответственности для лиц.

От ответственности за несоблюдение требований режимов временного ввоза или транзита водителя может освободить добровольная уплата в госбюджет 500 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 8,5 тысяч гривен. Это нужно сделать в течение 180 дней.

Транспортные средства (в соответствии с кодами УКТ ВЭД), на которые распространяется действие проекта:

  • 8703 – легковые автомобили, моторные транспортные средства, предназначенные главным образом для перевозки людей (кроме моторных транспортных средств товарной позиции 8702), включая грузопассажирские автомобили-фургоны и др. (весом до 3,5 т);
  • 8704 – моторные транспортные средства для перевозки грузов (весом до 3,5 т)

Ранее мы сообщали, как "бесплатно" растаможить "евробляху", без дополнительных выплат и проблем.

Как сообщал "Знай.ua", счета украинцев-должников под угрозой, деньги заберут без вопросов, кого это коснется.

Также "Знай.ua" писал, что Рада приняла законопроект о растаможке евроблях, что нужно знать водителям.