В Министерстве юстиции Украины объяснили гражданам, как зарегистрировать автомобиль с торгов, который был изъят за нарушение таможенных правил.

Подробнее об этом пишет пресс-служба ведомства в Facebook.

Многие украинцы приобретают автомобиль путем открытых торгов на аукционе OpenMarket – СЕТАМ, поскольку за небольшую цену можно приобрести хороший транспорт. Однако перед тем, как сесть за руль, новый владелец должен пройти ряд процедур.

В Министерстве юстиции рассказали, что должен знать покупатель автомобиля на торгах, который был изъят за нарушение таможенных правил или – "евробляха".

Пресс-служба ведомства отмечает, что в стартовую цену лота уже внесены все необходимые налоги и сборы (обязательные платежи), которые подлежат уплате при перемещении транспортного средства через украинскую границу. То есть, покупая таможенный конфискат, украинец автоматически оплачивает все обязательные платежи для растаможки.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский сообщил об отступлении оккупантов - воины ВСУ освободили город

Арсен Мирзоян устроил детям праздник на каникулах: ешьте, пока мама не увидела

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

Фото: Министерство Юстиции
Фото: Министерство Юстиции

Перед тем, как приобрести автомобиль, покупатель может связаться с хранителем и договорится про осмотр выбранного лота. Информация про хранителя находится во вкладке "Порядок и условия", пункт "Порядок ознакомления с имуществом".

Как зарегистрировать автомобиль на "еврономерах"?

  1. Победитель аукциона автоматически оплачивает все необходимые платежи, после чего Государственная исполнительная служба в течении 5 рабочих дней составляет акт про проведенные электронные торги.
  2. С этим Актом покупатель должен обратиться в таможню, чтобы оформить справку про оплату всех необходимых платежей для растаможки (включенные в стартовую цену лота).
  3. С этими документами победитель аукциона может зарегистрировать автомобиль в сервисном центре МВД.

Напомним, что растаможить авто станет гораздо удобнее: украинских водителей ждут приятные изменения.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцы требуют доступных цен на бензин: 45 гривен за литр.

Также Знай.ua писал, что в Украине предлагают изменить правила растаможки "евроблях": "Одни для всех".