Уже в эту среду, 21 апреля, недавно овдовевшая Елизавета II встретит 95-летие, которое пройдет без помпезности и лишнего шума.

Об этом передает издание WSJ.

Поскольку ее муж, принц Филипп, умер 9 апреля, королева не давала комментариев и была в периоде тишины. Вся Великобритания не слышала ни слова от своего самого долгоправящего монарха. Все просто наблюдали за Елизаветой, как она одиноко сидела в маске, пока гроб ее мужа Филиппа опускали в королевский склеп в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке.

Примечательно, что в течение этого периода она продолжала делать то, что делала почти 70 лет как монарх - работать.

Елизавета II: источник: PAimages
Елизавета II: источник: PAimages

Популярные статьи сейчас

Израиль уничтожил главный офис противника одним ударом: дымом затянуло пол города

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Чемпионка мира по боксу не пережила ковид, пошло осложнение

Показать еще

Уже спустя четыре дня после смерти принца Филиппа королеваЕлизавета II посетила церемонию отставки королевского придворного, который помог планировать похороны ее мужа. Позже ей позвонил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Как рассказали дворцовые чиновники, Елизавета, в отличие от королевы Виктории, которая исчезла из поля зрения общественности на несколько лет после смерти ее супруга в 1861 году, продолжит свою работу на государственной службе.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Как сообщает портал «Знай.ua» В Великобритании прошли похороны принца Филиппа: члены королевской семьи нарушили традиции ради Гарри

Также «Знай.ua» писал, что Сотни цветов и грусть на лицах: принц Чарльз с супругой почтили память герцога Эдинбургского