Известный акушер-гинеколог Ольга Белоконь ведет личный блог в Instagram, рассказывая о женском здоровье и отвечая на вопросы подписчиков.

В этот раз доктор Белоконь рассказала, как связана кишечная флора и питание с флорой влагалища.

"У каждого из нас присутствует совершенно свой уникальный микробиом, состоящий из "хороших" и патогенных микроорганизмов (м/о): бактерий, грибков, паразитов и вирусов. У здорового человека все они мирно сосуществуют друг с другом, находясь в определенном балансе.

"Хорошие" м/о сдерживают рост и размножение "вредных", конкурируя за питательные вещества и территорию в кишечнике, которая является основным местом иммунной активности и производства антимикробных белков. "Плохой" микробиом подвергает наш организм опасности. Больше рисков заболеть, иметь больше болезней.

Ольга Белоконь, фото с Instagram
Ольга Белоконь, фото с Instagram

Популярные статьи сейчас

Украденное детство: на Закарпатье подростки издевались над несовершеннолетней девушкой, снимая процесс на камеру

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Микробиом – это живая динамическая среда, в которой численность видов может колебаться ежедневно, еженедельно, ежемесячно в зависимости от: питания, приема лек. препаратов, физической активности и др. факторов.

Уже давно доказано, что исследование кала на "дисбактериоз" (сюда же можно отнести ХМС по Осипову и др.) – является совершенно бесполезным и абсолютно неинформативным анализом, потому что флора каждого из нас уникальна и ее нельзя подвести под какие-то стандарты, их не существует на сегодняшний день", - написала Белоконь.

Напомним, доктор Белоконь перечислила главные мифы о контрацептивах.

Как сообщал портал Знай.ua, Белоконь дала совет будущим мамочкам.

Также портал Знай.ua писал, есть ли жизнь во время беременности: Белоконь развенчала запреты.