Диетолог рассказала, почему стоит отказаться от классического завтрака и любимой каши многих – овсяной каши.

Подробнее об этом пишет "Eat This, Not That!".

Овсянка – универсальная пища, которую многие из нас любят есть на завтрак, закуску или даже в качестве пикантного гарнира. И хотя это отличное блюдо из цельного зерна, овсянка может стать проблемой, если у вас проблемы с желудком, особенно у людей с некоторыми проблемами с ЖТК, такими как раздраженный кишечник . Одна чашка овса содержит чуть более 8 граммов клетчатки.

"Если у вас чувствительный желудок, клетчатка в овсянке может вызвать вздутие живота и газы", ​​- рассказывает диетолог Роксана Эхсани.

Овсянка / фото: Pixabay
Овсянка / фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас

Маричка Падалко сообщила о пополнении в семье: забрала последнего

Марина Боржемская выдала свой лайфак для подтянутого тела: так похудеть сможет каждая

Похолодает до 22 градусов: в Украине лето закончится раньше срока, прогноз на начало недели

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

Показать еще

Если вы не переносите большое количество клетчатки или других продуктов с высоким содержанием этого элемента, лучше отказаться от овсянки и вместо этого выбрать зерновой вариант с низким содержанием клетчатки.

"Если человек избегает овсянки из-за ее высокого содержания клетчатки и изо всех сил пытается переносить такие продукты, он может выбрать пшеничную сливку, крупу или белый рис, которые содержат меньше клетчатки, чем овес", - отметила Эхсани.

Но, в конечном счете, именно то, что вы кладете в овсянку, может привести к самым большим проблемам.

[quote author=""]"Если вы едите овсянку и добавляете сладости, такие как коричневый сахар, мед и / или кленовый сироп, вы увеличиваете общее количество калорий и углеводов", - говорит Эхсани. "

Овсянка / фото: Pixabay
Овсянка / фото: Pixabay

Это также может быть большой проблемой для фасованной овсянки. Роксана Эсхани отметила, что лучше покупать в магазине обычный овес и добавлять к нему натуральные продукты, нежели выбирать уже фасованную овсянку с ароматизаторами.

Но добавление сахара – не единственное, что может сделать овсянку нездоровой.

"Если вы едите овсянку, приготовленную на молоке или сливках, вы делаете свою тарелку вредной для сердца, а не полезной, как думаете. Вместо этого вы увеличиваете количество насыщенных жиров, что напрямую связано с увеличением плохого холестерина", - заявляет Эхсани. "Чтобы ваша миска овса была полезной для сердца, вместо этого готовьте овсянку с обезжиренным молоком, немолочным молоком, таким как миндальное молоко или вода".

Напомним про традиционный шотландский десерт из овсянки, сливок, виски и малины - восхитительная альтернатива бисквиту.

Как сообщал портал Знай.ua, овсянка с яйцом, жаренная на сковороде: рецепт сытного, но низкокалорийного блина.

Также Знай.ua писал про овсянку по рецепту известного доктора: больше не нужно стоять у плиты 20 минут