Российская Федерация на пол года закрывает для иностранных судов доступ в районы Черного моря у берегов оккупированного Крыма.

О том, что Россия приостановила действие права на мирный проход для иностранных военных кораблей и других государственных судов в трех районах Черного моря вблизи оккупированного Крыма, сообщают российские СМИ со ссылкой на Управление навигации и океанографии Минобороны РФ.

Как отмечается, причиной такого решения называют проведение военных учений. Ограничение будет действовать с 21:00 24 апреля до 21:00 31 октября.

В частности, будут закрыты следующие участки акватории:

Популярные статьи сейчас

Елена-Кристина Лебедь огорошила признанием о жестоком избиении: бросил на полу в луже крови

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще
  • вдоль побережья оккупированного Крыма между Севастополем и Гурзуфом;
  • район у берегов Керченского полуострова на траверзе Опукского природного заповедника;
  • участок у западной оконечности полуострова.

Стоит заметить, российское военное ведомство утверждает, что все зоны, доступ в которые для иностранных кораблей теперь закрыт, "находятся внутри территориальных вод России". Отмечается, что Россия привлекла к военным учениям в оккупированном ею Крыму 10 тысяч военных и 40 боевых кораблей.

Крым, кадр из видео
Крым, кадр из видео

Напомним, в прифронтовой Авдеевке подняли украинский флаг: "Скоро на нашей земле воцарится мир". Событие посвящено 7-й годовщине со дня начала антитеррористической операции.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинские пограничники усилили прикрытие побережья моря: "Готовы действовать решительно". Пограничники отрабатывают слаженность действий

Также "Знай.uа" писал, ВСУ заявили о беспрецедентных провокациях на Донбассе: "потеря здравого смысла страной-агрессором". Официальное заявление украинской стороны СЦКК