К светлому празднику Пасхи каждая семья старается подготовиться наилучшим образом. Хозяйки выбирают проверенные рецепты пасхальных куличей, чтобы в ночь перед Воскресением Христовым освятить их в церкви.

Кроме классического рецепта куличей часто хочется попробовать и что-то оригинальное. Именно таким рецептом поделился Телеграм-канал "Сладкий стол", который предлагает приготовить на Пасху маковый кулич.

Маковая Пасха, сладкий стол / Телеграмм
Маковая Пасха, сладкий стол / Телеграмм

Маковая Пасха, сладкий стол / Телеграмм
Маковая Пасха, сладкий стол / Телеграмм

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще
  • яйца - 5 шт.;
  • творог 5% - 380 г;
  • сахар - 230 г;
  • мука - 300 г;
  • Разрыхлитель - 20 г;
  • сливочное масло - 90 г;
  • мак - 40 г.

Приготовление:

Сперва яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. В итоге у нас должна получиться белая плотная масса. Творог пробиваем блендером или перетираем через сито.

Теперь добавляем творог и на минимальной скорости перемешиваем миксером. Высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и мак. Тщательно перемешиваем все лопаткой.

В конце к тесту добавляем растопленное не горячее сливочное масло и снова перемешиваем. Заполняем форму на 1/2 или 2/3. Выпекаем маковый кулич при 160 градусах в течение 45-50 минут.

Маковая Пасха, сладкий стол / Телеграмм
Маковая Пасха, сладкий стол / Телеграмм

Напомним, Вербное воскресенье 2021: древние традиции и строгие запреты в праздник. Традиции и обычаи праздника Вход Господень в Иерусалим

Как сообщал портал "Знай.uа", Татьяна Литвинова из" МастерШеф " показала, как засахарить цветы для пасхи на Пасху. Приготовление цветов в сахаре для украшения кулича на Пасху

Также "Знай.uа" писал, Татьяна Литвинова научила, как быстро раскрасить пасхальные яйца: всего 2 ингредиента и 10 минут. Татьяна Литвинова поделилась простым способом раскрасить пасхальные яйца