В Запорожье от обширного инсульта умерала 42-летняя женщина. Родные погибшей разрешили посмертную пересадку органов, что спасло жизни трем украинцам.

Об этом сообщил заместитель министра МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Фейсбуке.

Так, у жительницы Запорожья случился инсульт, медики зафиксировали смерть мозга. Муж и брат умершей разрешили посмертную пересадку органов. Этим спасены 3 жизни. У женщины изъяли две почки и печень.

Самолетом Нацгвардии АП-26 транспортировали бригаду медиков из Киева в Запорожье. В сопровождении полиции врачи прибыли из аэропорта в больницу, где провели операцию по забору донорских органов.

Популярные статьи сейчас

Маричка Падалко сообщила о пополнении в семье: забрала последнего

Melovin после поцелуя с парнем нашел себе родственную душу: "Можно если осторожно, мы - лихачи"

Верку Сердючку поймали на корпоративе во Львове: в вышиванке и исключительно на украинском языке

Анна Богдан нашла себе красавчика-пилота, Холостяк Заливако заставил ее толкать самолёт: "Давай, это тебе не завтрак готовить"

Показать еще

Одну почку пересадят в запорожской областной больницы. Вторую — 11-летнему Богдану, который более двух лет жил в клинике "ОХМАТДЕТ" и привязан к аппарату "искусственной почки", не зная всех радостей детства.

Донорскую печень пересадят женщине у которой диагностировали цирроз. Без трансплантации она умерла бы в течении нескольких месяцев.

Операции по трансплантации проводятся бесплатно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Грипп "убил" почки молодой украинки, ждала пересадку и молилась: "На орган претендовали десять пациентов"

Как сообщает портал «Знай.ua» Под Киевом начнут пересаживать органы: прощай, Беларусь

Также «Знай.ua» писал, что Смерть одного украинца помогла спасти жизнь другому, настоящее чудо: "Семь лет ждал сердце"