В Росии в селе Караулово Нижегородской области два частных дома разовало пополам из-за провала грунта.

Об этом сообщает телеграм-канал LIFE SHOT, ссылаясь на "Нижний №1".

Сообщается, что дома треснули из-за карстового провала. Часть домов скатилась в овраг, а другая осталась на прежнем месте.

К счастью, никто не пострадал. Люди, чьи дома разрушены, сейчас временно расселены в маневренный фонд. Соседи спешно покинули свои жилища.

Популярные статьи сейчас

Студенты подняли бунт из-за принудительной вакцинации: угрожают отчислить и выселить из общежитий

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Оля Цибульская рассекретила то, чего не знал даже кум Дзидзьо: "Меряться яйцами..."

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Показать еще

На месте работают спецслужбы: осматривают газовое оборудование на предмет повреждения.

По информации МЧС это сход грунта. То есть гигантский оползень.

"Обалдеть", "Кошмар 😨", "Русское раздолье, русская тоска", "Карст? Сейчас будет дом на обрыве. Вид из окна будет лучше", "Из-за чего так? Грунтовые воды?", "По виду как разлом породы произошёл...а там непонятно, что это было...и слава Богу, что только два дома", "Я раньше такое видела, но дома рядом с оврагом были. Кто ответственность за это понесёт? В Союзе уже б сели. Где геологи, геофизики????? Или опять так сойдёт всё с рук?", "Это чего? Портал в преисподнюю", "Слышала где-то что такие обвалы из-за того, что человек добывает нефть и другие природные ресурсы", "Карстовая пещера обрушилась. Грунтовые воды по весне поднялись и подмыли свод. Обычное дело в этих местах. Сплошь и рядом", - писали в комментарияхпользователи сети.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Под Хмельницким трагически погиб мужчина: нашли в яме с силосом. В Хмельницкой области под завалами силосной ямы погиб мужчина, двое были травмированы.

Как сообщает портал «Знай.ua» Десятки львовян живут в шаге от бездны, страшно засыпать - "Проснемся под завалами". Во Львове неподалеку от центра города вырыли большой котлован, который грозит оползнями.

Также «Знай.ua» писал, что В Хмельницком под жилым домом открылся гигантский портал в ад, люди дрожат от страха по ночам. В микрорайоне Озерная в Хмельницком образовалась пропасть из-за масштабного оползня. Она плотно прилегает к фундаменту многоэтажки.