Украинцам рассказали о том, как в ближайшее время должны измениться цены на самые ходовые продукты в супермаркетах и рынках. Речь идет про яйца, масло и сахар.

Эксперты прогнозируют, что цены на эти товары должны снизиться в ближайшее время. Вероятнее всего, если верить словам экономиста Владимира Власюка, случится это уже после Пасхи.

Супермаркет, фото: Facebook
Супермаркет, фото: Facebook

Он говорит о том, что всего за неделю до Пасхи цены на продукты не будут расти, как ранее. Эксперт считает, что в стране отсутствуют обьективные причины, из-за которых продукты должны значительно дорожать.

В эфире телеканала «Украина 24» он сообщил, что: «На себестоимость влияют, к примеру, цены на бензин. Они выросли с начала года где-то на 8%. Влияет цена электроэнергии, влияет цена таких ключевых компонентов, как пшеница. Она с начала года выросла незначительно. А цены на продукты питания выросли сильно».

Популярные статьи сейчас

С сыном и "перепуганной" охраной: Владимира Зеленского встретили в элитном супермаркете

Пенсионерка подала в суд за то, что ее назвали "бабушкой": какова была реакция коллег

В Турции начали задержание подозреваемых в поджогах: леса в огне, спасают как могут

Танцор Нади Дорофеевой в коме после избиения: "Было кровоизлияние в мозг"

Показать еще

В Украине попросту искусственно повышают цены, а контролирующим органам совершенно нет до этого дела, как считает эксперт.

Супермаркет / скриншот из видео
Супермаркет / скриншот из видео

Снизится после Пасхи цены на подсолнечное масло, сахар, а также яйца. Также, по мере своего появления на рынке будут снижаться цены на овощи.

Ранее эксперты рассказывали о стремительном подорожании масла и сахара. За пару месяцев цены в магазинах на данные продукты стали выше на 48 и 68%.

Напомним, ранее Бетонные булыжники и монтажный скотч: украинцам показали, какие "деликатесы" продают в магазинах вместо обычного хлеба

Как сообщает портал «Знай.ua» Цены на продукты в Украине выше европейских: украинцы требуют принять меры.

Также «Знай.ua» писал, что В Украине подорожали гречка, масло и яйца, и это не предел: что будет с ценами на главные продукты.