Всемирно известный американский бизнесмен, генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что первый полет на Марс для многих участников обернется гибелью. Самое главное - некоторые из добровольцев могут умереть еще по пути на такую далекую Красную планету.

Об этом стало известно благодаря фрагменту интервью Илона Маска, которое опубликовал в сети Twitter пользователь RealLifeStarman.

"Вы можете умереть, это будет неудобно, и, вероятно, у вас не будет хорошей еды", — заявил миллиардер, отвечая на вопрос по поводу первой экспедиции на Марс.

И немного о психологической защите - Илон Маск рассмеялся, говоря о том, что некоторые люди могут погибнуть во время путешествия. Надеемся, что это не "злой гений" в голове у Илона, а эффект интервью.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик "сбежал" от Кати Репяховой и нашел, с кем кайфонуть: "Очень классная"

Оля Цибульская показала, как пробилась в шоу-бизнес "через кровать"

Тина Кароль очаровала растяжкой на старинных скалах: игриво закинула ножку

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Илон Маск, фото: GettyImages
Илон Маск, фото: GettyImages

Люди часто, смотря в камеру, подсознательно выдают противоположные эмоции. Когда нужно плакать - улыбаются, а когда весело - могут внезапно погрустнеть.

Маск отметил, что в приглашении к полету на Красную планету должно быть честное предупреждение о том, что участников ждет опаснейшее путешествие, из которого они могут не вернуться живыми. По словам миллиардера, такая экспедиция подойдет далеко "не для всех" и в нее следует набирать лишь добровольцев.

C этим согласны и европейские специалисты. Ранее с неутешительным прогнозом выступило Европейское космическое агентство. Согласно данным исследователей, первая экспедиция на Марс станет последней для космонавтов. Главная трагедия состоит в том, что почти годовой полет до планеты первые космонавты и, возможно, колонисты не переживут.

Ранее сообщали, харьковчанин потерял жену после родов и написал Илону Маску: "Дайте шанс...".

Как сообщал Знай.ua, "Выкуси, Маск": украинцы создали электрокар, разгоняющийся до 80 км в час.

Знай.ua писал, стартап инженера родом из Львова привлек миллионные инвестиции в США: "Это сохранит Землю".