Стало известно, что глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко дала в долг почти 112 млн гривен своей дочери Евгении. Теперь политик не сможет похвастаться статусом долларовой мультимиллионерши.

Как сообщает "24 канал", об изменениях в имущественном состоянии нардеп сообщила еще 6 апреля в декларации. Указывается, что деньги одолжены на приобретение движимого имущества.

Полученные более средства Евгения Тимошенко перевела на компанию "Валео", которая впоследствии вывела их за границу – на бельгийскую компанию Eliovp BVBA. Она является продавцом оборудования для майнинга криптовалют.

Евгения Тимошенко с мужем, фото с Facebook
Евгения Тимошенко с мужем, фото с Facebook

Примечательно, что "Валео", которой дочь Юлии Тимошенко перегнала более 100 млн гривен, принадлежала Елене Волковой, которую в феврале 2021 года назначили исполняющей обязанности заместителя председателя государственного акционерного общества "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины". Однако на сайте предприятия отсутствует ее биография и даже фото.

Популярные статьи сейчас

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

"Том Харди, Киллиан Мёрфи, Ленри Кавилл": в сети показали самых жгучих претендентов на роль Джеймса Бонда

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Показать еще

По информации издания, именно это предприятие Юлия Тимошенко хотела забрать под свой контроль и торговалась с властью. Так, вместо голосования "Батькивщины" за бюджет-2021 ставленника Тимошенко назначили главой ГПЗКУ.

С ноября 2020 исполняющим обязанности руководителя предприятия работает экс-депутат одного из областных советов от Тимошенко – Андрей Власенко. А "смотрящим" за предприятием называют мужа Евгении Тимошенко.

Андрей Власенко, фото СлідствоІнфо
Андрей Власенко, фото СлідствоІнфо

"То, что Тимошенко закупает оборудование для майнинга криптовалют через фирму, которая принадлежит замглавы предприятия ГПЗКУ лишь подтверждает эти подозрения", - утверждает Сергей Лещенко.

Напомним, Юлия Тимошенко собрала толпу бабушек в "красной" карантинной зоне.

Как сообщал портал Знай.ua, Юлия Тимошенко удивила очередным образом.

Также портал Знай.ua писал об объединении "Батькивщины" и "Слуги народа": стали известны результаты переговоров.