В сети рассказали историю об украинском военнослужащем, который потерял ногу на передовой. Мужчина поделился тем, как не сломаться и не закрыться в себе после такой травмы.

Произошло это событие прошлой осенью. Роман обходил все посты, как вдруг, услышал крики побратима. Оказалось, что тот наступил на мину и ему оторвало ногу.

Донбасс / фото: ООС
Донбасс / фото: ООС

Мужчина быстро наложил жгут и хотел убегать за помощью, под ногами прозвучал еще один взрыв. Это также была мина. Когда пыль начала оседать, прошло еще пару секунд, и военный увидел, что тоже лишился ноги.

Первыми мыслями Романа в голове были - как рассказать маме, и как вернуться обратно на фронт. К слову, спустя полгода спустя травмы он снова был в строю, хоть, уже и без полноценной ноги.

Популярные статьи сейчас

Курсантам академии СБУ придумали специальную диету: кормят кашей со свежими червями

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Показать еще

На месте, где служит Роман, земля скрывает в себе уйму взрывчаток, а разминировать всю территорию оккупанты не дают.

Этим участком на Луганщине в 2014 году владели российские боевики, поэтому щедро засыпали все минами. Даже сейчас они продолжают регулярно дистанционно минировать территорию.

Поэтому, военных ВСУ регулярно обучают, как вести себя с минами, что делать в таких случаях. Также, по периметру везде стоят специальные отметки, которые предупреждают, где лучше не ходить.

Пострадавший Роман, после возвращения на фронт, заряжает побратимов своим оптимизмом. При этом он отмечает, что на тех, кто заложил взрывчатку, зла он не держит.

«Чтобы конкретно на какого-то человека, который там его поставил - я его не знаю, я его не видел. Именно на Российскую Федерацию да»

фото: ООС
фото: ООС

Также, парень поделился, как ему удалось справиться с травмой в моральном плане:
«Это все зависит от головы. Если себя убедишь, то все у тебя получится, а если нет, то очень тяжело будет. У меня как-то быстро было» - подытожил парень.

Напомним, в прифронтовой Авдеевке подняли украинский флаг: "Скоро на нашей земле воцарится мир". Событие посвящено 7-й годовщине со дня начала антитеррористической операции.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинские пограничники усилили прикрытие побережья моря: "Готовы действовать решительно". Пограничники отрабатывают слаженность действий

Также "Знай.uа" писал, украинские военные ударили танками по врагу: полная готовность к контрнаступлению. Украинские военнослужащие показали незаурядный профессионализм