Украинцам показали оригинальный рецепт традиционного пасхального блюда – буженины.

Рецептом поделился ведущий программы "Ранок з Україною" на телеканале "Україна".

Практически каждая украинская хозяйка уже начала приготовления к Пасхе. Однако, помимо куличей на столах всегда присутствует буженина. Ведущий программы "Ранок з Ураїною" Григорий Герман поделился своим оригинальным рецептом этого блюда.

Ингредиенты:

  • Ошеек свиной – 1 кг
  • Аджика домашняя – 200 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Морковь – 2 шт.
  • Розмарин – 3 веточки
  • Перец горошком – 1 ст.л.
  • Соль – 25 г

Буженина / фото: Ранок з Україною
Буженина / фото: Ранок з Україною

Популярные статьи сейчас
Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Эксперт предвидел разрушение мирового порядка в течении нескольких лет: из-за путина каждая страна мира сможет хранить ядерное оружие Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Приготовление:

Наливаем в сотейник небольшое количество воды и доводим на плите до кипения. В воду добавляем лавровый лист, розмарин, перец горошком и столовую ложку соли. Варим до тех пор, пока специи не отдадут свои ароматы.

Снимаем сотейник с огня и переливаем жидкость в большую миску. Добавляем стакан холодной воды. В теплый раствор погружаем свиной ошеек и оставляем мариноваться на 24 часа.

На следующий день можно запекать свинину. Для этого нарезаем небольшими кусочками морковь и чеснок. В мясе делаем надрезы, куда нашпиговываем овощи. Щедро смазываем буженину сверху аджикой и отправляем в духовку при температуре в 170 градусов на 1,5 часа.

Напомним про идеальные кексы на Пасху вместо надоевших куличей: свекровь проглотит язык.

Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко поделился упрощенным рецептом итальянского пасхального кулича панеттоне.

Также Знай.ua писал, как выбрать пасхальный рушник без вреда для здоровья: три важных совета.