Украинцам показали оригинальный рецепт традиционного пасхального блюда – буженины.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецептом поделился ведущий программы "Ранок з Україною" на телеканале "Україна".
Практически каждая украинская хозяйка уже начала приготовления к Пасхе. Однако, помимо куличей на столах всегда присутствует буженина. Ведущий программы "Ранок з Ураїною" Григорий Герман поделился своим оригинальным рецептом этого блюда.
Ингредиенты:
- Ошеек свиной – 1 кг
- Аджика домашняя – 200 г
- Лавровый лист – 3 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Морковь – 2 шт.
- Розмарин – 3 веточки
- Перец горошком – 1 ст.л.
- Соль – 25 г
Приготовление:
Наливаем в сотейник небольшое количество воды и доводим на плите до кипения. В воду добавляем лавровый лист, розмарин, перец горошком и столовую ложку соли. Варим до тех пор, пока специи не отдадут свои ароматы.
Снимаем сотейник с огня и переливаем жидкость в большую миску. Добавляем стакан холодной воды. В теплый раствор погружаем свиной ошеек и оставляем мариноваться на 24 часа.
На следующий день можно запекать свинину. Для этого нарезаем небольшими кусочками морковь и чеснок. В мясе делаем надрезы, куда нашпиговываем овощи. Щедро смазываем буженину сверху аджикой и отправляем в духовку при температуре в 170 градусов на 1,5 часа.
Напомним про идеальные кексы на Пасху вместо надоевших куличей: свекровь проглотит язык.
Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко поделился упрощенным рецептом итальянского пасхального кулича панеттоне.
Также Знай.ua писал, как выбрать пасхальный рушник без вреда для здоровья: три важных совета.