Украинский кулинар и победитель "Мастер шеф" Евгений Клопотенко поделился упрощенным рецептом итальянского пасхального кулича панеттоне.

Соответствующий пост появился на его страничке в Instagram.

Ингредиенты:

  • Живые дрожжи – 15 г.
  • Теплая вода – 220 мл.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Пшеничная мука – 600 г.
  • Желтки – 2 шт.
  • Йогурт – 120 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Апельсиновая цедра
  • Клюква
  • Шоколад

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Показать еще

Дрожжи необходимо смешать с теплой водой, ванильным и обычным сахаром (75 гр), и мукой (300 гр). Оставить на 20-30 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Далее растираем 2 желтка с сахаром (75 г), йогуртом, размягченным сливочным маслом и солью. Добавляем туда дрожжевую смесь, цедру апельсина, муку (300 гр), клюкву и шоколад. С последними двумя лучше не мелочится, чтобы внутри кулич получился красивым. Смешиваем все и оставляем тесто на 1-1,5 часа в теплом месте.

Когда тесто подошло, распределяем его по формам на 1/3 и оставляем еще на 1-1,5 часа в теплом месте. Куличи должны подняться до краев формы.

Выпекать куличи около 30-45 минут (в зависимости от размеров) при 180 градусах.

Готовые панеттоне можно украсить сверху глазурью. Для этого смешайте 100 гр. сахарной пудры с 1-2 ст. л. лимонного сока.

Напомним, что Евгений Клопотенко показал яростный рецепт традиционного блюда – верещаки.

Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Клопотенко рассказал о современном рецепте борща.

Также Знай.ua писал, что Евгений Клопотенко приготовил блюдо, которое выручит каждого: "Из того, что вы задолбались есть".