Умер американский астронавт Майкл Коллинз, который был участником первой высадки на Луну и командиром Нила Армстронга. Ему было 90 лет.

Трагическое известие о смерти известного американского астронавта сообщили его родные в Твиттере.

"Астронавт Майкл Коллинз, один из трех участников успешной миссии "Аполлон-11" на Луну в 1969 году, умер в среду после борьбы с раком", - говорится в заявлении его семьи, опубликованном в Twitter.

Майкл Коллинз, witter.com/AstroMCollins
Майкл Коллинз, witter.com/AstroMCollins

Как известно, в ходе миссии "Аполлон-11" Коллинз находился на окололунной орбите, ожидая возвращения из спутника Земли своих коллег — Нила Армстронга и Базза Олдрина.

Популярные статьи сейчас

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Показать еще

Майкл Коллинз был в космосе дважды. Первый полет совершил в июле 1966 года на "Джемини-10". А второй полет - вокруг Луны на "Аполоне-11", совершенный в июле 1969 года. За этот полет Коллинз был награжден медалью НАСА "За выдающиеся заслуги" в 1970 году.

Кроме того, в 2009 году Майкла Коллинза наградили высшей наградой США золотая медаль Конгресса. А также в его честь назвали астероид 6471 Коллинс.

Майкл Коллинз, Википедия
Майкл Коллинз, Википедия

Высадка на Луну
Высадка на Луну

Скриншот: twitter.com/AstroMCollins
Скриншот: twitter.com/AstroMCollins

Напомним, неожиданно умер 20-летний футболист, разбив сердце любимой: "Отправила письмо в небо". Футболист умер в возрасте 20 лет неожиданно для всех

Как сообщал портал "Знай.uа", можно квартиру купить: украинцы узнали, сколько получили игроки сборной Шевченко за выход на Евро-2020. "Желто-синие" уверенно выиграли свою группу отбора и получили заслуженную награду

Также "Знай.uа" писал, умер лучший спортивный комментатор: Covid-19 отобрал жизнь после инфаркта. Умер Владимир Гендлин, легендарный спортивный