Известная украинская певица и продюсер Наталья Могилевская перед Пасхой поделилась обещанным рецептом полезного творожного кулича.

Рецепт кулича появился на странице Натальи Могилевской в соцсети Инстаграм. Певица отметила, что благодаря этому способу приготовления можно вкусно праздновать и одновременно худеть.

"Обещанный рецепт полезного, пасхального, творожного кулича. Празднуйте и худейте, мои красивые!", - написала певица. Наталка Могилевская

Ингредиенты:

  • Сироп агавы (или другой натуральный подсластитель) - 130 г;
  • Творог (жирный) - 1 кг 250 г;
  • Яйца (крупные) - 10 шт.;
  • Жирные сливки - 80 г;
  • Изюм и цукаты - по 4 ст. ложки;
  • Манка - 140 г.

Наталья Могилевская, instagram.com/nataliya_mogilevskaya
Наталья Могилевская, instagram.com/nataliya_mogilevskaya

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить" Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Показать еще

Приготовление:

Творог протереть через сито или пробить блендером. Добавить сахар, сливки и просеянную манку. Тщательно перемешать. Желтки яиц взбить и добавить к ним творожную массу. Теперь взбейте белки в густую пену и осторожно соедините с творожной массой. Аккуратно вымешайте лопаткой, чтобы в творожной пасхе образовались воздушные пузырьки. Добавьте цукаты, изюм и перемешайте.

Теперь выложите кулич в форму, смазанную сливочным маслом. Форма должна быть заполнена примерно на 3/4. Выпекайте в течение 40-45 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Кулич в стаканчиках нужно выпекать меньше, учитывая их размер. Их легко проверить нажатием по бокам - масса должна стать намного плотнее.

Если верх кулича начнет золотиться раньше времени, накройте ее фольгой или обычной белой бумагой. Горячую печеную пасху нельзя вынимать из формы до полного остывания, пусть постоит в форме час-полтора. Верх украсьте слоем из агар-агара, орешками и резаными цукатами. Кулич должен постоять в холодильнике сутки, или как минимум, ночь.

Наталья Могилевская, instagram.com/nataliya_mogilevskaya
Наталья Могилевская, instagram.com/nataliya_mogilevskaya

Напомним, Наталья Могилевская рассказала, как хитрила на "Танцах со звездами": "Делала это специально". Наталья Могилевская подняла интересный разговор

Как сообщал портал "Знай.uа", Наталья Могилевская с глубоким декольте показала, как можно заработать в локдаун: "Скажу вам честно". Наталья Могилевская подняла разговор о заработке

Также "Знай.uа" писал, Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "было настоящим мучением". Наталья Могилевская открыла поклонникам душу