В Украину, 30 апреля 2021 года, по словам известного синоптика Натальи Диденко, надвигается потепление. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

Холодный апрель завершает свое шествие в теплой атмосфере, и дальше ожидаются лишь двузначные плюсовые температуры. По словам метеорологов, максимальная температура воздуха поднимется к уровню +14℃ ...+20℃. Это касается всех украинских областей от западных к восточным, а также от северных к южным.
На сайте Укргидрометцентра показано, что все же северо-западных областях ожидаются грозы. Однако температура останется на предельно высоком уровне под конец апреля. Все остальные регионы насладятся солнечной температурой с небольшой облачностью и без осадков, но с вероятными сильными порывами ветра южного направления. Ночью заморозки постепенно заканчиваются.

Температура воздуха в Киеве будет около +17℃ ...+19℃ днем, ночью +7℃ ...+9℃. Ветер будет южным (7-12 метров в секунду). Во второй половине дня может пройти дождь с грозой, который нагрянет еще к вечеру. Но все неудобства будут компенсированы большой температурой воздуха. Ночь на Пасху будет красивой, сухой и звездной. Днем пройдут грозовые дожди, но на тепло это никак не повлияет.

Погода на 30 апреля 2021 года, скриншот: Укргидрометцентр
Погода на 30 апреля 2021 года, скриншот: Укргидрометцентр

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Как сообщал Знай.ua, мороз взял в плен Ниагарский водопад, такого люди не видели почти 200 лет: прикоснись к истории.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

Танцор Нади Дорофеевой в коме после избиения: "Было кровоизлияние в мозг"

С 1 сентября школы перейдут на стандарты Нью-Гемпшира: рисунки – на уроках истории, новые тесты и "нарко-проверка" учителей

Григорий Решетник показал Злату Огневич за кулисами шоу "Холостячка": "Кто зажег ей эти искры?"

Показать еще
Также Знай.ua писал, прогноз погоды на 2021: украинцев ждет лето в мае и зима на контрасте.