Евросоюзу нужно, чтобы Украина производила технические сельскохозяйственные монокультуры и отказалась от энергетики и промышленности.

Об этом сказал экономист Алексей Кущ в эфире программы “Скажи-ка, дядя” с Михаилом Чаплыгой.

Алексей Кущ отметил, что европейцы будут ограничивать параметры развития Украины так, как они считают нужным.

“Для них вообще главное что - им не нужна украинская металлургия, им не нужна украинская промышленность. Им не нужно, чтобы Украина, как они считают, загаживала европейское небо, потому что несет все к ним. Им не нужно, чтобы Украина стала новым Китаем или новой Южной Кореей, потому что тогда у нас тут будет ого-го. Они хотят, чтобы Украина отказалась от энергетики, прежде всего - атомной энергетики и тепловой”, - сказал Кущ.

По его словам, также Украина должна отказаться от добычи угля, металлургии и химической промышленности.

Популярные статьи сейчас

Разъяренная украинка задержала самолёт из-за маски: "Душат нас намордниками"

Наталья Могилевская дерзко ответила на упреки из-за возраста: "Печь внукам и сидеть в огороде"

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

“То есть, вообще деиндустриализировалась. Им нужно, чтобы Украина просто производила технические сельскохозяйственные монокультуры. То, от чего они хотят отказаться, потому что… Они подсчитали, за последнее время в Германии уменьшилось количество насекомых на 70%. И они выяснили, что это из-за применения гербицидов при выращивании технических культур”, - добавил экономист.

Он отметил, что в украинских селах, возле которых выращивают рапс, местные жители сильно кашляют из-за гербицидов, которые распыляются над культурой.

“Они хотят, чтобы мы выращивали подсолнечник, кукурузу, рапс, сою. То, от чего они хотят отказаться, выращивая яблоки, клубничку, все полезное… Шанс (выжить, - ред.) только один - если поменять политическую надстройку”, - подчеркнул Кущ.

Как сообщал Знай.ua, нардеп отметил, что продление экспортной пошлины на лом поможет Украине снизить выбросы СО2.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Кисилевский отметил, что для проведения экомодернизации промышленность нуждается в существенной поддержке, и власть должна ее предоставить.