Вопрос закупки для пасхального стола актуален для украинцев. Цены, к сожалению, растут, а денег больше не становиться.

Журналистка Любовь Завальнюк в репортаже для программы «Суть событий» на канале Знай.ua рассказала о том, какие цены ждут украинцев на продукты для пасхального стола.

Обязательным условием было то, что в пасхальной корзинке должны быть сыр, масло, яйца, хрен, колбаска, курица и паска.

«Я специально выбрала рынок под Киевом, потому что знаю, что не все наши зрители живут в Киевской области. А базарные цены в 30 километрах от столицы не сильно отличаются от других областей», - отметила журналистка.

Первым товаром стала курица. 1,5 кг домашней курятины обошлось журналистке в 180 гривен. Продавщица рассказала, что на выращивание одной курочки уходит 10 месяцев.

Популярные статьи сейчас

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Костюмы из переработанного пластика и Дух Леса: как Go_A представили Украину на открытии "Евровидения 2021"

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

«10 месяцев человек выращивал курочку, чтобы продать её за 180 гривен – это обесценивает труд людей в селе», - отметила журналистка.

Чуть меньше половины килограмма масла обошлось в 100 гривен. Продавщица рассказала, что чтобы приготовить масло надо 30 минут его взбивать и очень многое зависит от сметаны. Также продавщица добавила, что за год цены на масло выросли с 250 до 300 грн.

Банка хрена стоит 13 гривен. С момента прошлого года он не подорожал. Ведущая купила паску. Она обошлась в 40 гривен. Два десятка яиц обошлись в 70 гривен, а пасхальный краситель в 8 грн.

Килограмм колбасы стоит 165 гривен. Ту, что взяла журналистка, обошлась в 109 гривен. Творог стоил 100 гривен. В итоге закупка на рынке обошлась в 612 гривен.

«Для сравнения мы пошли в супермаркет на Крещатике. Такой набор как на рынке, обошелся там в 700 гривен», - подчеркнула ведущая.

Напомним, для Знай.ua Завальнюк рассказала, какие условия Кабмин выставил гражданам для получения субсидий.

Ранее Знай.ua публиковал заявление Завальнюк о долгах по ЖКХ, что этот процесс может стать неконтролируемым.