Скоро население Украины сможет получать базовые административные услуги такие, как государственная регистрация рождения, брака, смерти непосредственно по фактическому месту жительству. Это предусматривает законопроект №4382.

Подробности сообщил народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Аликсийчук на своей странице в соцсети Facebook.

"Это стало возможным после принятия нами законопроекта (к слову, я являюсь его соавтором) о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения права граждан на доступ к государственной регистрации актов гражданского состояния в связи с укрупнением территориальных общин №4382", - написал парламентарий.

оформление документов, скриншот из видео
оформление документов, скриншот из видео

Также он уточнил, что теперь каждый украинец сможет зарегистрировать брак, рождение или смерть человека рядом со своим домом, и для этого не нужно будет ехать за 30-40 км к административному центру общины.

Популярные статьи сейчас

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

"Продолжаем внедрять децентрализацию, и делать условия жизни граждан лучше!" - отметил народный депутат.

Напомним, скандальный "земельный" закон окончательно утвержден: новые правила и ограничения для украинцев.

Как сообщал портал Знай.ua, нардепы инициировали отставку министра соцполитики Марины Лазебной.

Также портал Знай.ua писал, что полицейским могут расширить полномочия: в каких случаях к человеку предлагают применять электрошокер.