Физик Виктор Кудрявцев, который более года провел в СИЗО из-за обвинений в госизмене, умер в возрасте 77 лет. Ученый Центрального института машиностроения проходил по делу о госизмене.

Как рассказал адвокат Иван Павлов, длительное пребывание в "Лефортово" серьезно подорвало здоровье российского ученого. Причиной смерти стали осложнения после лечения онкозаболевания. Об этом пишут российские СМИ.

Как сообщается, сотрудника Центрального НИИ машиностроения Виктора Кудрявцева арестовали в июле 2018 года. Его восприняли серьезной угрозой для Российской Федерации.

Виктор Кудрявцев, TASS
Виктор Кудрявцев, TASS

По версии следствия, он передал бельгийскому научному институту некие сведения, которые теоретически можно было использовать для создания оружия. Тем не менее, ученый не признал себя виновным и заявил, что не имел доступа к закрытой информации.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Марина Боржемская устроила дочке сказочный День рождения, Узелкова не видно: "На празднике не был?"

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Филипп Киркоров неловко простился с Пугачевой на глазах у обомлевшего Галкина - "Еще поживу"

Показать еще

По версии его защиты, ученый уже более 20 лет не имел доступа к секретным данным, а отчеты по программе FP7-SPACE были опубликованы в открытом доступе.

Виктор Кудрявцев до сентября 2019 года находился в СИЗО. После этого ученый был освобожден под подписку о невыезде. Отпустить ученого на свободу просили члены СПЧ и российские академики во главе с президентом РАН Александром Сергеевым.

Виктор Кудрявцев, фото: росСМИ
Виктор Кудрявцев, фото: росСМИ

Напомним, неожиданно умер 20-летний футболист, разбив сердце любимой: "Отправила письмо в небо". Футболист умер в возрасте 20 лет неожиданно для всех

Как сообщал портал "Знай.uа", умер Майкл Коллинз, один из первых людей на Луне и командир Нила Армстронга. Ушел из жизни известный американский астронавт

Также "Знай.uа" писал, умер лучший спортивный комментатор: Covid-19 отобрал жизнь после инфаркта. Умер Владимир Гендлин, легендарный спортивный