В Украине 200 судей, тогда как в США всего 9 судей Верховного суда. Этот вопрос на своем Telegram-канале поднял генерал-майор налоговой полиции Украины Юрий Атаманюк.

Он считает, что оптимальным решением для заботы об Украине и украинцах будет ликвидация Верховного и Конституционного судов, которые, по мнению Атаманюка, себя дискредитировали.

"В самой богатой стране мира США - 9 судей Верховного суда. В Украине - 200, плюс 18 в Конституционном суде.Средняя пенсия – 3,7 тыс. грн. Средняя пенсия судей – больше 77 тыс. грн. Мартовское повышение пенсий для обычных людей составило в среднем 200 грн., для судей – 9,5 тыс. грн. Если заботиться об Украине и украинцах, то решение на поверхности: ликвидировать, дискредитировавших себя Конституционный и Верховный суды Украины с созданием на базе их Верховного суда в составе 9 судей. И по такому принципу пересмотреть всю административную систему гос управления. Сокращение гос органов с дублирующими функциями, сокращение чиновников и уменьшение регуляторных инструментов", - пишет Атаманюк.

Пенсионеры, фото: скриншот из видео
Пенсионеры, фото: скриншот из видео

Он отметил, что также мы приняли бюджет этого года с рекордным дефицитом порядка 250 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

“Каким образом можно перекрывать это? Можно перекрывать только если работает экономика, и за счет работы экономики увеличиваются налоговые поступления. Что мы не видим, к сожалению. Никто экономикой не занимается… Обещали нам рост экономики Украины в этом году в районе 4,6%. Что мы имеем - по факту, по результатам первых двух месяцев мы имеем падение 2,8%”, - добавил Атаманюк.

Ранее мы сообщали, Атаманюк заявил, что страны Персидского залива – это крупнейший источник финансирования нашего сельского хозяйства.

Как сообщал "Знай.ua", Атаманюк спросил у чиновников, хотят ли они жить в такой Украине, которую сами создали.

Также "Знай.ua" писал, что Можно перекрывать только если работает экономика, - Атаманюк рассказал, как Украине расплатиться с долгами.