2 мая 2021 года в иранской провинции Кум прогремел мощный взрыв на химическом заводе.

В результате инцидента пострадали минимум шесть человек, среди них двое спасателей. Над ликвидацией крупного пожара задействованы больше сотни пожарных и несколько десятков пожарных машин. На данный момент известно, что им это удалось.

Взрыв на химзаводе, скриншот: Youtube
Взрыв на химзаводе, скриншот: Youtube

Однако во время тушения зарегистрировали периодические взрывы, впоследствие которых спасатели и получили тяжелые ранения. Также пострадали спасательные машины, на которые перекинулся огонь во время тушения. Они полностью уничтожены.

Один из представителей пожарной части, располагаемый в близлежащей местности, заявил, что до этого существовала вероятность "очень крупной аварии", ведь огонь мог добраться до "соседних танков". Однако все обошлось.

Популярные статьи сейчас
На Максима Галкина напали во время выступления из-за шуток о россии: артист показал лицо в гематомах "Холостячка" Злата Огневич показала ночной соблазн во Львове: трудно держаться Виктория Булитко из "Дизель шоу" высмеяла потуги волонтеров, помогающих российским оккупантам: 300 рублей за две недели Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще

На видео, публикуемых в интернете видно, как в небо поднимается столб густого черного дыма из охваченного огнем здания.

Вы можете помнить мощный взрыв, произошедший днем 4 августа 2020 года, в Бейруте. Тогда погибло более 50 человек и тысячи раненных.

Напомним, смартфон взорвался прямо в кармане куртки, мужчина срочно госпитализирован

Как сообщал "Знай.uа", в Киеве автобус с пассажирами сгорел на работе. На место происшествия немедленно направились сотрудники 25-й Государственной пожарно-спасательной части и аварийно-спасательного отряда специального назначения.

Знай.uа писал, посреди Киева вспыхнул биотуалет - ни будки, ни унитаза: держите в себе