2 мая 2021 года в иранской провинции Кум прогремел мощный взрыв на химическом заводе.

В результате инцидента пострадали минимум шесть человек, среди них двое спасателей. Над ликвидацией крупного пожара задействованы больше сотни пожарных и несколько десятков пожарных машин. На данный момент известно, что им это удалось.

Взрыв на химзаводе, скриншот: Youtube
Взрыв на химзаводе, скриншот: Youtube

Однако во время тушения зарегистрировали периодические взрывы, впоследствие которых спасатели и получили тяжелые ранения. Также пострадали спасательные машины, на которые перекинулся огонь во время тушения. Они полностью уничтожены.

Один из представителей пожарной части, располагаемый в близлежащей местности, заявил, что до этого существовала вероятность "очень крупной аварии", ведь огонь мог добраться до "соседних танков". Однако все обошлось.

Популярные статьи сейчас
В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

На видео, публикуемых в интернете видно, как в небо поднимается столб густого черного дыма из охваченного огнем здания.

Вы можете помнить мощный взрыв, произошедший днем 4 августа 2020 года, в Бейруте. Тогда погибло более 50 человек и тысячи раненных.

Напомним, смартфон взорвался прямо в кармане куртки, мужчина срочно госпитализирован

Как сообщал "Знай.uа", в Киеве автобус с пассажирами сгорел на работе. На место происшествия немедленно направились сотрудники 25-й Государственной пожарно-спасательной части и аварийно-спасательного отряда специального назначения.

Знай.uа писал, посреди Киева вспыхнул биотуалет - ни будки, ни унитаза: держите в себе