В сети вспомнили о том, как Юрий Шатунов очутился в группе "Ласковый май", а также почему на концертах за него выступали другие люди.

Практически 35 лет назад в оренгбургской школе-интернате №2 на сцене появилась группа «Ласковый май», которая состояла из подростков.

Юрий Шатунов, фото: shatunov.com
Юрий Шатунов, фото: shatunov.com

К концу 80-х их начали называть главной музыкальной сенсацией. Пройдет много лет, и участники вместо дружного празднования юбилея, будут громко скандалить на всю страну.

Напомним, что продюсер Андрей Разин судится с солистом Юрием Шатуновым и Сергеем Кузнецовым. Они пытаются поделить не только права на песни, но и грозят друг другу тюрьмой за клевету.

Популярные статьи сейчас

Хитрый украинец придумал, как скрыть номерной знак от камер автофиксации

Леся Никитюк сверкнула прелестями в Турции: настоящая фараонша

Марина Боржемская с детьми рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Не имею ярого желания видеться"

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Показать еще

Начиналось все красиво. В 15 лет будущий композитор Сергей Кузнецов решил начать заниматься музыкой, и петь о проблемах, которые интересуют подростков. Сразу после армии он начал этим заниматься.

Явившись на работу в хмурое октябрьское утро 1986-го, Сергей узнал, что место прежнего директора заняла Батима Тазекенова. Она привезла нескольких парней, и Сергей познакомился со Славой Пономаревым, с которым они начали заниматься музыкой вместе.

Юрий Шатунов, фото: shatunov.com
Юрий Шатунов, фото: shatunov.com

Так они нашли Юру Шатунова, который покорил их своим талантом с первых же секунд, и Кузнецов написал специально для него новую песню, но, в этот же день мальчик сбежал.

Где его искать - было ясно, - пишет Кузнецов. - У тетки в поселке. Меня командировали за ним… Но вьюга разыгралась не на шутку. Я бродил по поселку часа два, пока не нашел его дом. За эти два часа и родилась «Метель в чужом городе».

Юрий Шатунов, фото: shatunov.com
Юрий Шатунов, фото: shatunov.com

Он обьяснил в чем была причина, и Юру Шатунова вернули обратно.

Начинающие музыканты поставили перед собой цель - подготовить концерт на Новый год, и все получилось.

Спустя время, Кузнецов ушел из интерната, потом вернулся, и вот спустя время его убрали снова. Причиной этому стало чрезмерное употребление алкогольных напитков. Но, самое страшное было не это - ему запретили заниматься с Юрой Шатуновым.

Тот продолжил тайно прибегать, и началась подготовка в первому альбому, после чего администрация интерната обо всем узнала. Будущий артист был поставлен в жесткие рамки.

Юрий Шатунов / фото: Instagram
Юрий Шатунов / фото: Instagram

Уже в то время Сергей занимался вокалом с мальчиком из обеспеченной семьи, который также обладал сильным голосом.

Стали поступать различные звонки из разных городов СССР, предлагали проведение концертом, но, была проблема. Юру никуда не отпускали, и договориться не удалось даже директору Оренбургской областной филармонии.

Тогда, было принято решение отправить вместо него Костю Пахомова. Так и начали проводить мероприятия. Люди шли послушать песни группы «Ласковый май» в исполнении Шатунова, но там они видели Костю. К слову, народ огорчен не был, так как голос у него тоже был красивый. Вот так, первые концерты будущей звезды Юрия Шатунова прошли без него самого.

Напомним, что Юрий Шатунов рассказал, что его аккаунт с песнями культового коллектива был удален с сайта "Ютуб".

Как сообщал портал Знай.ua, соседи раскрыли правду об отношении Шатунова к жене и детям: "Подать на меня в суд".

Также Знай.ua писал, что Юрий Шатунов выразил соболезнования по поводу преждевременной смерти Александра Прико.