Стало известно о том в Украине сильно подорожал популярный овощ. Цены на полках в супермаркетах выросли в два раза.

Подорожание в два раза произошло всего за неделю, и этим овощем стала белокочанная капуста, которую еще называют «старой». Причиной этого стало резкое сокращение предложений качественного овоща в хозяйствах.

Капуста на рынке, фото pxhere
Капуста на рынке, фото pxhere

Об этом стало известно из ежедневного мониторинга ресурса "АПК-Информ: овощи и фрукты».

Если ранее стоимость капусты была четыре гривны за килограмм, то сейчас на прилавках она лежит по восемь гривен, как минимум. Произошло это всего за неделю, 7 дней назад цена все еще была прежней.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Go_A получили мощную поддержку от конкурентов на Евровидении: "Удачи Украине!"

Показать еще

Овощи / фото: Pixabay
Овощи / фото: Pixabay

Поднимать цену позволяет сокращение предложения продукции на рынке, которое происходит из-за того, что запасы прошлогодней капусты в хозяйствах сокращается.

При этом, несмотря на то, что уже начала появляться молодая, импортная капуста, вырос спрос на белокочанную.

Эксперты успокаивают украинцев, что совсем скоро цена вернется на прошлое место, ведь, молодой капусты становится все больше. На данный момент её цена от 30 гривен за килограмм.

Капуста, фото: pixabay
Капуста, фото: pixabay

Стоит отметить, что не так давно выросла цена и на огурцы. На сегодняшний момент стоимость тепличных огурцов составляет около 51-52 гривен за килограмм, хотя еще неделю назад цена не превышала 42 гривен. Главной причиной этого являются заморозки. Это и отразилось на продукции.

Напомним, ранее Бетонные булыжники и монтажный скотч: украинцам показали, какие "деликатесы" продают в магазинах вместо обычного хлеба

Как сообщает портал «Знай.ua» В Украине резко упала цена на овощи: во сколько обойдется жаренная картошка. В Украине начали активно падать цены на картошку благодаря импорту из европейских стран.

Также «Знай.ua» писал, что В Украине подорожали гречка, масло и яйца, и это не предел: что будет с ценами на главные продукты.