Не для кого не секрет, что последние несколько недель Россия скапливает свои войска у границ Украины и в оккупированном Крыму. По некоторым данным оккупант стянул к нашей границе почти 100 тысяч военных.

При этом, начиная с 23 апреля начался частичный отвод войск на территории оккупированного Крыма. Но при этом утверждать, что все войска будут выведены - еще рано.

Об этом сообщил глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко, передает пресс-служба МВД.

"После анонсированного заявления министра обороны РФ Шойгу о том, что с 23 апреля они начнут отвод войск, действительно, наша разведка наблюдает, что процесс этот частично начат. Однако утверждать, что все войска будут выведены, на мой взгляд, еще рано. Мы за этим процессом будем очень внимательно наблюдать и, конечно, информировать общественность", - заявил Дейнеко.

По его мнению, скопление российских войск возле наших границ "очередной элемент гибридной войны". Якобы данный жест от РФ был именно для демонстрации силы Украине и ее международных партнеров.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Оля Фреймут посоревновалась красотой с младшей сестрой: глаза разбегаются

Горит крупнейшая на планете свалка шин: грозит катастрофой для всего мира

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Показать еще

По словам Сергея Дейнеко, украинские чиновники отреагировали на это так, как должны были. В то же время военные проводили свои мероприятия.

"Наши военные, я имею в виду Генштаб ВСУ, проводили свои мероприятия. Все составляющие сил безопасности и обороны занимались своей работой. В том числе и ГПСУ, которая усилила охрану границы как на границе с РФ, так и на границе с Беларусью", сказал глава ГПС.

Также стоит отметить, что Дейнеко ответил, как пограничники разоблачают российских артистов, которые сознательно нарушили наше законодательсво, незаконно посетив оккупированный Крым, а теперь настойчиво пытаются попасть на нашу территорию.

"Мы работаем со всеми имеющимися базами, со всей имеющейся информацией, в том числе из открытых источников. В своем желании перекрыть доступ в Украину для таких нежелательных лиц мы не жалеем ни времени, ни своих глаз. Просматриваем тысячи записей в Ютубе, Фейсбуке, Инстаграме. Мы делаем это очень настойчиво и будем делать и в дальнейшем", - рассказал Дейнеко.

По его словам, многие артисты знают, что нарушили украинское законодательство, но при этом не в курсе, что пограничные службы знают об этом.

Стоит отметить, что в "черный список" попали такие, в частности, артисты как: Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Сергей Безруков, Юлия Чичерина, а также Лолита Милявская и Наталья Королева, которые имеют украинские корни. Это лишь малая часть имен, которым запретили въезд в нашу страну.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Моргенштерна после запрета въезда в Украину забирают в армию: кадры из военкомата

Как сообщает портал «Знай.ua» Литва заступилась за Украину и запретила Филиппу Киркорову въезд на пять лет

Также «Знай.ua» писал, что Глюкоза, Лолита, Королева и даже Гребенщиков: звездные "крымнашисты", получившие заслуженный "подарок" на украинской границе