Для украинских родителей, у кого есть дети школьного возраста, появились важные новости. Пришло время обсудить важные вопросы питания школьников в образовательных учреждениях. Как известно, этими вопросами занимается и Государственная продовольственная потребительская служба.

Уже сообщалось, 2021 - это год реформы школьного питания. С 1 января действует новый Санитарный регламент для учреждений общего среднего образования.

Самое главное, что отличает этот документ от санитарных правил 2001 года - новые подходы к организации питания. Об этом стало известно благодаря публикации пресс-службы Госпродпотребслужбы Украины в сети Facebook.

Школьная столовая, скриншот: YouTube
Школьная столовая, скриншот: YouTube

Госпродпотребслужба Украины опубликовала важную инфоргафику по организации питания в образовательных учреждениях:

Популярные статьи сейчас
Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне "Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

Инфографика Госпродпотребслужбы, скриншот: Facebook
Инфографика Госпродпотребслужбы, скриншот: Facebook

"Новым Санитарным регламентом установлены требования к пищевым продуктам и готовых блюд, которые могут предлагаться детям. Например, предусмотрен ряд ограничений по содержанию соли, сахара и жира с учетом современных тенденций по здоровому питанию и рекомендаций ВОЗ. Установлены группы пищевых продуктов, которые должны быть в ежедневном школьном рационе учащихся (злаковые, овощи, фрукты и ягоды, молочные продукты) и урегулирован вопрос организации питания детей с особыми потребностями.", - отмечают представители Госпродпотребслужбы.

Ранее сообщали, маргарин, масло или белая подделка? Украинцам показали, какие продукты питания чаще всего фальсифицируют.

Как сообщал Знай.ua, киевских школьников отправят на лето "к бабушке": учебы не будет.

Знай.ua писал, куличи и яйца - на мусорку? Священник рассказал, что делать с остатками с пасхального стола.