В День памяти и примирения, который приходится на 8 мая, в Министерстве внутренних дел Украины напомнили о запрете на использование символики тоталитарных режимов.

Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел Украины (МВД) на официальной странице в соцсети Фейсбук. В ведомстве также пояснили, какое наказание предусмотрено законом за использование символики тоталитарных режимов.

Ежегодно 8 мая, в Украине отмечается День памяти и примирения, посвященный памяти жертв Второй мировой войны.

Фото: facebook.com/mvs.gov.ua
Фото: facebook.com/mvs.gov.ua

В МВД сообщили, что использование символики тоталитарных режимов предполагает:

Популярные статьи сейчас

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

"Холостячка" Ксения Мишина на яхте показала упругое тело в купальнике: "На что себя тратить?"

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

1. Административная ответственность - статья 173-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях, отмечает, что изготовление и пропаганда георгиевской ленты влечет за собой наложение штрафа от пятидесяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленты или предметов, содержащих ее изображения.

2. Уголовную ответственность - статья 436 -1 Уголовного кодекса Украины - изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Фото: facebook.com/mvs.gov.ua
Фото: facebook.com/mvs.gov.ua

Напомним, Владимир Зеленский в День памяти почтил павших во Второй мировой: "Никогда снова". Владимир Зеленский почтил память воинов

Как сообщал портал "Знай.uа", "Спрятали в камышах": пограничники обнаружили российские парашюты во время патрулирования. У границы с РФ обнаружили пакеты с парашютами

Также "Знай.uа" писал почистить историю и перезагрузить - не поможет: киберкопы объяснили украинцам, как защитить гаджеты. Хорошо, что здесь нет совета "попробуйте перезагрузить и подождать"