В интернете появились поздравления жителей Украины с Днем Победы от самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко и главы Российской Федерации Владимира Путина.

Лукашенко сделал это на белорусском языке, а поздравительное послание появилось на сайте посольства РБ в Украине 7 мая 2021 года. Он искренне поздравил украинский народ с 76-й годовщиной Победы. Наши страны, по его словам, заплатили ужасную цену. Ибо погибли миллионы человек, а также были сожжены города и села, и разрушена экономика.

Александр Лукашенко, скриншот из видео
Александр Лукашенко, скриншот из видео

Путин, скриншот: Youtube
Путин, скриншот: Youtube

"Сегодня, когда в мире снова углубляются разделительные линии, царят враждебность и национальный эгоизм, пусть память о совместном подвиге, благодаря которому человечество не было уничтожено, ведет нас ко взаимному уважению, диалогу и сотрудничеству", — говорится в поздравлении.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Пономарев с юмором поддержал новоиспеченного папашу Виктора Павлика: "Пашка, поздравляю!"

Мощный взрыв на химзаводе угрожает миру, вспыхнуло все: напоминает Чернобыль

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Поздравление Александра Лукашенко, скриншот: ukraine.mfa.gov.by
Поздравление Александра Лукашенко, скриншот: ukraine.mfa.gov.by

А вот президент России напомнил о моральном долге, который заключается в том, чтобы бережно хранить и передавать подрастающим поколениям память о событиях прошедших тяжелых лет.

"Надеюсь, что традиции братской дружбы, закаленные в годы войны, будут способствовать развитию отношений между нашими странами и народами в конструктивном и добрососедском ключе. От души желаю украинским ветеранам Великой Отечественной войны здоровья, счастья, бодрости духа и долголетия, а всем гражданам Украины — мира и благополучия", - говорится в конце обращения.

Поздравление Владимира Путина, скриншот: ukraine.mid.ru
Поздравление Владимира Путина, скриншот: ukraine.mid.ru