Президент Российской Федерации Владимир Путин лично отреагировал на предложение Владимира Зеленского, которое прозвучало в одном из видеообращений нашего главы государства, о встрече в любой точке Донбассе, где идет война.

Он заявил, что готов принять Зеленского, однако в Москве и в любое удобное время, чтобы обсудить двусторонние отношения.

"Что касается предложения украинского руководства, президента Зеленского, я хотел бы сказать следующее - в последнее время действующее руководство Украины предприняло очень много шагов, разрушающих российско-украинские отношения. Это касается ряда проблем в двухсторонних отношениях напрямую. Это касается отношения к русской православной церкви и ее разрушения, попытки ее разрушения. Это касается отношения к русскому языку и к русскоговорящим гражданам Украины, и к российским гражданам, проживающим в Украине. Очень много было шагов, направленных на разрушение наших отношений. О чем мы, безусловно, можем только сожалеть. Но если президент Зеленский хочет начать восстановление этих отношений, мы будем это только приветствовать. Возникает вопрос: "Мы что хотим обсуждать на этой встрече?". Если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то тогда, в первую очередь, руководство Украины должно встречаться с руководителями республик "ЛНР" и "ДНР", а уже потом обсуждать эти проблемы с представителями третьих стран, которой, в данном случае, является Россия. Это первое, а второе - если речь идет о развитии двухсторонних отношений, то пожалуйста, мы примем президента Украины в Москве, в любое удобное для него время", - говорит Путин в интервью.

Напомним, Россия отведет войска от границ Украины - Шойгу

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", Путин заговорил о судьбе Януковича и отношениях с Лукашенко: "...сжигать мосты"

Знай.uа писал, "На погибших российских военных видел свастику...": история украинского героя, который променял костюм на бронежилет