Известный украинский педиатр Евгений Комаровский частенько дает советы родителям о воспитании и здоровье детей, и делает это разными каналами коммуникации. Иногда это статьи в журнале, публикации в социальной сети Instagram или видеозаписи на Youtube.

Сейчас, 9 апреля 2021 года на странице Комаровского в Instagram появилась публикация, в которой доктор решил поговорить о защите маленьких детишек от телевизора. Он заявил, что падения телевизоров на детей очень распространенное явление, когда они стоят на телевизионных тумбочках или комодах. Это может привести к довольно серьезным травмам, среди которых даже поражение электрическим током.

Евгений Комаровский, скриншот: Instagram
Евгений Комаровский, скриншот: Instagram

"Ежегодно в мире регистрируется около 45 тысяч таких случаев. Это связано с тем, что современные телевизоры относительно легко теряют равновесие и даже маленький ребенок в состоянии опрокинуть его на себя. Телевизоры, висящие на стене, намного безопаснее, а большинство кронштейнов обладает высоким уровнем надежности, при условии их надлежащего крепления. Для стоящих телевизоров продаются специальные страховочные ремни, предотвращающие их падение - используйте их!", - говорится в публикации Комаровского.

Евгений Комаровский, скриншот: Instagram
Евгений Комаровский, скриншот: Instagram

Поэтому не стоит забывать, что ребенку нужно закрыть также доступ и к антенному кабелю, и к электрическим проводам и розеткам. А вот большое кол-во повреждений телевизора происходят именно из-за детей в процессе игры. Поэтому следует и вовсе задуматься после подобного об отказе от телевизора или об использовании специальных защитных экранов для защиты матрицы.

Популярные статьи сейчас

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Умер хореограф и судья шоу "Танці з зірками" Григорий Чапкис

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Показать еще

Евгений Комаровский, скриншот: Instagram
Евгений Комаровский, скриншот: Instagram