Украинские альпинисты застряли в Непале во время установления рекорда по покорению 14-ти восьмитысячников.

Об этом передает телеграм-канал "ЙАД".

Сообщается, что в горах Непала застряла экспедиция из 36 альпинистов и трекеров.

Среди них и известные украинские альпинисты: Никита Балабанов, Тарас Поздний и Дмитрий Семеренко.

Альпинисты из клуба "Кулуар" совершали восхождение на гору Мера Пик, но из-за плохих погодных условий не смогли вызвать вертолет, и вынуждены были пережидать на высоте более 5 тысяч метров на протяжении 4-ех дней, что является чрезвычайно тяжело для человеческого организма.

Популярные статьи сейчас

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Дочка Тони Матвиенко пошла по стопам мамы: за это ее полюбил Мирзоян

Именинник принц Уильям набросился на Меган Маркл с обвинениями: "Чувствую себя обиженным и преданным"

"Антитела" достали скелеты из шкафа Тараса Тополи: Alyosha не признавалась

Показать еще

К счастью, благодаря действиям клуба "Кулуар" и непальской команды им удалось спуститься с высоты 5 тысяч метров. Сейчас команда находиться в столице Катманду.

Но улететь домой альпинисты не могут в связи с запретом международных рейсов на фоне обострения эпидемической ситуации. Украинцы просят вывезти их из Непала, поскольку оставаться там становится небезопасно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Мужественная франковчанка покорила самые высокие вулканы Эквадора: настоящая амазонка. Маричка Павлышак-Задорожна, в составе первой женской экспедиции "Бунтарки" поднялась на самые высокие вулканы Эквадора.

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинцам показали искрящуюся снегом осеннюю Говерлу - дух захватывает. Высокогорный хребет Черногора, в составе которого находится самая высокая точка Украины - гора Говерла есть настоящим природным украшением как Украинских Карпат, так и всей Украины.

Также «Знай.ua» писал, что Украинка с "Кобзарем" покорила Арарат и растрогала земляков признанием: "Хотела прославить Франковск".Украинская альпинистка рассказала, как установила рекорд по чтению "Кобзаря" на вершине горы.