Биологи обнаружили, что некоторые виды пауков умеют "играть" песни на опавшей листве.

Об этом рассказали в телеграм-канале "Очевидные вещи".

Как оказалось, пауки-волки, которые водяться в травянистых лугах, кустарниках, среди опавшей листвы и под камнями, глухи от природы. Но несмотря на отсутствующие органы слуха, они отлично улавливают различные колебания и используют эту способность для общения.

Биологи обнаружили, что самцы паука-волка умеют "играть" песни на опавших листьях и все это чтобы привлечь внимание самок. Пауки быстро барабанят лапками по сухим листьям с разной частотой, создавая едва уловимую вибрацию, которую прекрасно чувствуют другие особи.

А вот разновидность паука-волка под названием "Gladicosa gulosa" умеет "играть" на сухих листьях так ловко, что кроме вибрации они издают еще и слышимый звук.

Популярные статьи сейчас

Могилевская со слезами обратилась к покойному Чапкису: "Спасибо за нашу свадьбу"

"Холостяк" Иракли Макацария признался, зачем крутит роман с 19-летней: "Порадуйтесь за меня..."

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

Конечно, он весьма тихий и вы, вероятно, не услышите его на фоне другого количества разнообразных лесных звуков.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Под Хмельницким обнаружили мохнатое чудовище, селяне остолбенели: "Полупаук, полуоса". Из-за аномальной жары опасный паук-оса или Аргиопа поселился почти по всей территории Украины.

Как сообщает портал «Знай.ua» Дома днепрян атакуют опасные хищники из тропиков, один укус — и паралич. Под Днепром вблизи села Вольное Новомосковского района заметили огромного паука, который до ужаса напугал жителей частного дома.

Также «Знай.ua» писал, что "Приехали к нам с бананами": днепрян атакуют ядовитые пауки родом из тропиков. На Днепропетровщине, в Вольногорске, зафиксированы факты нападения на людей ядовитых пауков.